天朗图贝利配哪款功放?

侠客

请问怀冰老师,我的CD机是MBL1531A,音箱是天朗图贝利,平时听大编制交响乐、人声、弦乐,目前功放用的是丽磁216A,如果升级的话,配丽磁508或者丽磁219可以满足听音要求吗?不行的话应该配哪款胆机呢?如果配石机呢?甲类功放或者AB类,各可以考虑哪款功放?

1万

版主

那就219吧
大型交响对于图贝利有点勉为其难哦
因为走得太远,忘记了为什么出发。

侠客

怀冰 发表于 2018-3-22 10:26
那就219吧
大型交响对于图贝利有点勉为其难哦

从数据上看,508的功率不是更大吗?在播放交响乐时会不会比219更好?

1万

版主

我都试听过,还是倾向于219
因为走得太远,忘记了为什么出发。

1万

光明使者

你的1531A声音中性,你可以找MBL-7008A功放,性格和1531A一样,这样一套西装,然后你想在天朗图贝利身上听到有动态的高响乐,你是想都不要想,斯大林,甚至更前的3828 385A 315A也是这样的音箱,也就是大家闺秀的声音,宽松自然而且低频软绵绵那种东西!你听人声,乐器,小提琴,特别是古筝这一类,表现十分出色,你想要高响,ATC,西湖,丹拿,PMC等,这一类的才适合

侠客

怀冰 发表于 2018-3-22 12:38
我都试听过,还是倾向于219

再请教怀冰老师,根据图贝利的特点,看来我搭配功放还是重点考虑以听人声、弦乐为主了。朋友向我推荐丽磁AS-125 单端甲類211合并机推图贝利或者用 Rogue audio分體電源前級 + 麗磁503PA分體後級 推图贝利,请问这两个方案会不会比用丽磁219好呢?

侠客

爱徒 发表于 2018-3-22 13:47
你的1531A声音中性,你可以找MBL-7008A功放,性格和1531A一样,这样一套西装,然后你想在天朗图贝利身上听 ...

您的建议是搭MBL 7008A功放,一套西装下来,声音效果会比较理想,是吗?

1万

光明使者

一套西装,而这样的搭配我听过,不错,如果你是胆CD,再来搭配胆机,那么更好不过,

侠客

爱徒 发表于 2018-3-24 00:16
一套西装,而这样的搭配我听过,不错,如果你是胆CD,再来搭配胆机,那么更好不过,

烧友们不是说天朗箱无胆不欢吗?MBL-7008A推图贝利要比胆机推声音好听?

圣骑士

天朗不一定要胆机的,搭不好一眼衰声!