被遗忘的贵族“MBL-321”

1万

光明使者

这是一位年轻的发烧友,只有30多岁,一对儿女,白天夫妻打工,自己在经营一间小作坊加工,这位发烧友非常幸福,妻子支持他听音乐,买器材!在此之前,他的器材是这样的:音乐传真A120X功放,雅俊8CD,雨后初晴P3,本来这样搭配,已经非常不错,但忽然几个月卖掉了功放和CD买了:架势CD3,AVM-A2,之后陆陆续续问我,推动力不够,应该怎么办?我回答是:一牌25X,或换MBL321,那么最近买进了今天的主角“MBL-321”为什么叫被遗忘的贵族呢?因为想到MBL的音箱,大家人都会想到双葫芦,单葫芦,311这一类,没人想起321
那么MBL-321是什么音箱呢?是一对绝好的音箱,他采用丹拿D28高音,Kef的5.5寸喇叭作为中低音,5000多6000元估计没人想到能买到丹拿和Kef的喇叭,这对音箱就我个人感觉,MBL-311任何一个版本想完全超越他,那是不可能的事,而且MBL321容易推动多了!这对音箱中低频,厚,重,而且高频还有不错的分析力,动态也不错,而AVM-A2推动它,八九不离十!以下是各个硬件的参数

AVM-A2:8欧75瓦,4欧125瓦

MBL-321:输入50瓦,80瓦欧,4欧,43-34000赫兹,

1万

光明使者

事实上,任何一位发烧友看到,听到这样的配置,肯定会说两点:1环境,2功放力气差一点
确实是这样,我也想做出了一点建议:茶几摆几包面巾纸这一类的,然后推荐了科宝8i,我用过8i推过,效果满意,

这一套存在一点缺点:高频强悍的同时,整个声场有点硬,那么只有在环境做做文章了

1万

光明使者

然后恭喜自己春节答题中奖,

2万

编辑

恭喜中奖!

2万

编辑

MBL 的这款书架箱真的不怎么留意.

圣骑士

这对音箱还有出吗?看喇叭线好像是kimber的tc系列,其实换对欧洲的喇叭线会有点改变吧?

1万

光明使者

kkhuang 发表于 2018-2-27 11:04
这对音箱还有出吗?看喇叭线好像是kimber的tc系列,其实换对欧洲的喇叭线会有点改变吧?

欧洲的喇叭线?会有点改变?这个范围太大,每一个音响硬件的制造商几乎都有喇叭线,不知指的是那个品牌?

圣骑士

kimber的tc系列比较直白一点,用有点色彩的线也不错,比如低档银彩试试。不过线材都是锦上添花而已,这样玩都不错了,关键是听音响的人的心态。

1万

版主

写得很好!
因为走得太远,忘记了为什么出发。