怀冰老师,请教一下,麦拿轮的功放和CD搭配什么音箱最好声

侠客

功放型号60iRv  sl   CD机型号20R,是二手的,状态不错,不知道搭配什么级别的音箱最合适,特向怀冰老师请教

1万

光明使者

你这个是后期的80瓦X2,什么宝华601,602这些就是适合你
那些什么天朗603,609,E11,M20这些,都适合你
总体来说找的音箱要对功放输出要求比较低的才对,你这功放没什么力气

侠客

爱徒你好!我想出掉这套西装组合,换声雅的203,你觉得会更全面吗

1万

版主

爱徒推荐的那些音箱都能搭配好你的机器,随便选一对好了,不必推倒重来。再说,麦拿轮那么漂亮!
我推荐天朗609
因为走得太远,忘记了为什么出发。

侠客

怀冰老师,我想听一下你对声雅203GS功放的评价,和这麦拿轮功放在声音表现上特点和缺点,谢谢

1万

版主

203力气大,你的麦拿轮力气不大。
203声音柔和一点,你的麦拿轮声音干劲一点。
203中低频很饱满,你的麦拿轮中低音较透明。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

1万

光明使者

shanyunhai 发表于 2017-12-10 13:09
爱徒你好!我想出掉这套西装组合,换声雅的203,你觉得会更全面吗

如怀冰老师所诉,你要买203GS的话,那么一切推到重来,而花费的资金是三两万估计是最少的,203可以搭配例如:JM,猛牌,丹拿中小型落地音箱这一类的!需要力量的音箱,而你的CD机和你功放性格一模一样的。
是否考虑清楚,你的听音面积是多少?

侠客

谢谢两位老师

侠客

怀冰老师,爱徒老师,我现在麦拿轮功放CD搭配的是一款小书架,汉声3/5a,可能很少有人买这样一对国产没有声誉的箱子,我是网上看评价报着试试的态度去买来听听的,感觉声音还不错,现在我想给书架音箱加个低音炮,麦拿轮有前级输出,来加持一个低音炮,增加低频,但是又担心会破坏声音的定位,造成错乱,想请教老师,有这样的玩法吗?或者这本身就是一个错误想法。谢谢!

1万

光明使者

shanyunhai 发表于 2017-12-11 09:10
怀冰老师,爱徒老师,我现在麦拿轮功放CD搭配的是一款小书架,汉声3/5a,可能很少有人买这样一对国产没有声 ...

这样玩法非常负责任和你说到:错误的
这样的话整个声场完全乱,麦拿伦推你这对汉生的该有声音品质可能完全消失,因为你这对音箱+低音炮的话,低音炮在那里“弄乱”整个声场,低频量多掩盖其他频段,彻底改变!也不要因为一个名不见经传的音箱牌子而产生其他想法,它自有它的特别之处!
倒不如你想买低音炮的钱+你这功放的二手价格,买一台力气大的功放,这样比较可行