当SPENDOR S3/5R2 SE 遇上胆机

编辑

当SPENDOR S3/5R2 SE 遇上胆机

你的理想生活是什么?对于这个问题,每个人的答案都不尽相同,但目标基本一致——追求一种舒适的生活!除非你想追求刺激。而笔者的要求很简单:喝着茶听着音乐,悠闲地过着日子,自己及身边的人身体无大碍即可。“这是大多数人想追求的生活啊!这样的要求很高啊。”当我说出我的理想生活时,某位朋友是这么回应的。想想也是,你有闲心有心情才有可能喝着茶听着音乐,在快节奏的社会追求悠闲也是比较奢侈的,面对各种纷纷扰扰你悠闲得起吗?而健康更是无价宝……

编辑

如何实现这个目标呢?当然要从最容易实现的基本目标做起,比如听听音乐,听音乐可有可无?并不是,美妙的音乐使人愉悦,从而投入其中而忘记了世间的纷纷扰扰,自然会给身体健康加多一分。

编辑

听音乐的方式很多,有时一个音质过得去的小蓝牙音箱即可,但我觉得听音乐要有点要求,不能是太差的音响设备,否则无法享受到音乐之美,同时听的过程是自由自在的,耳朵不受束缚,行动不受束缚,不需要正襟危坐地听音乐,这是一种自然的状态。

编辑

我梦想着拥有一套韵味十足的音响,它不需要很全面,甚至不太完美,但需要把音乐演绎好,当然它不会是天价,这样才承受得起。它最好是一对书架箱加上一台胆机,一种温馨的感觉,拿它来放些轻松的音乐、放些感人至深的歌曲,时不时陶醉一下自己、感动一下家人。当我看到、听到SPENDOR S3/5R2 SE书架箱加力仕LX-380功放加力仕D-380 CD机这个组合的时候,我觉得应该就是它了。

圣骑士

请问楼主, SPENDOR S3/5R2 SE声音什么风格?

编辑

第二次看到S3/5R2 SE,我已经不再探讨它了,包括它的设计、用的喇叭,还有背后的故事(想了解S3/5R2 SE的朋友可以翻阅《视听前线》今年本刊8月刊的测评文章),这次我只想做个忠实的听者,而它就是演奏家或者是歌唱家。第一次它并不是眼前的搭配,而是机身纤薄的朗泉EVOLUTION 100CD播放机和EVOLUTION 100A合并功放,这一套显得很清秀,如果放小居室再放置些CD专辑装饰一下可以增添不少音乐元素,能看也能听。S3/5R2 SE和朗泉的组合其实绝对满足笔者的要求,但是听了S3/5R2 SE和力仕LX-380胆功放的搭配之后,笔者有了移情别恋的可能,到底怎么回事容后再叙吧。

编辑

lovehifi 发表于 2017-11-13 16:27
请问楼主, SPENDOR S3/5R2 SE声音什么风格?

饱满温润而甜美的声音,音乐味不错。

编辑

S3/5R2 SE是思奔达经典书架箱S3/5的第五代产品——黑檀木特别限量版,源自于大家熟知的经典LS3/5a,有的朋友会问思奔达为什么不生产LS3/5a?,笔者认为有这对超脱前作的S3/5,还需要LS3/5a吗?如果厂家同时也推出LS3/5a,那么就产生既生亮何生瑜的问题,这就尴尬了。

编辑

笔者喜欢S3/5R2 SE的原因很简单,5寸的喇叭也足够用来回放饱满的中低音;它小巧而不占地方,加上精细的工艺显得可爱;具有古典音箱温润而甜美的声音特质,又有一些现代音箱的分析力与动态,听起来不乏音乐美感。据商家透露的消息,首批100对S3/5R2 SE在短时间内被抢购一空,可见其魅力。