请教怀冰老师美声M66i搭配功放问题

新手上路

老师好。前几年一时冲动入了一对美声M66i落地箱子,老功放是AV,听歌为主。现在想换纯功放,以后再升级箱子。逛了下网店,拟在丽磁217、斯巴达A-88T MK2和马兰士PM8005之间选择。请教老师,该如何选择?谢谢

1万

版主

这是一对中小型落地音箱,造型时尚,漂亮。它的声音也很时尚漂亮,有较多的渲染色彩,高频明亮,性格外向。搭配它,使用内敛风格的功放是好的,你选择的两种胆机,我觉得都可以。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

新手上路

怀冰 发表于 2017-10-9 10:57
这是一对中小型落地音箱,造型时尚,漂亮。它的声音也很时尚漂亮,有较多的渲染色彩,高频明亮,性格外向。 ...

非常感谢怀冰老师。我是新手一个,以前没玩过胆机,听人说胆管寿命有限,心里又在打鼓了。我平常听得比较杂,以流行音乐为主,感觉现有这个箱子低频不太好,而且明年也要搬家了,下一步打算换对书架箱。如果选石机的话,初步看了乐圣K3和剑桥CXA80,考虑要匹配现有箱子和以后更换的范围不会太窄,您觉得可行吗?

1万

版主

你选的这两种功放都有明亮的高频,总体声音快速、有线条感,也是可以合适的,只要房间的高音反射不要太多。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

新手上路

谢谢老师指教

新手上路

怀冰老师好。又来打扰您了,不好意思啊前几天请教您以后,想入K3功放,向老婆大人申请拨款时向她汇报了音响升级打算和请教您的情况,结果没少让她批评她的意思是既然升级,就统筹考虑,省得以后再折腾。想想还是咱老婆大人英明啊乘机弱弱地请示了她,允许拨款最高额度3W
        按老婆拨款额度,CD还是用原有的马兰士6005,在认真拜读了您有关丹拿X14、ATC7以及丹拿M20的试听报告后, 箱子意向在更高一级的丹拿X18或ATC11中选择一个,主要听流行人声(学友王菲那种),少量交响民乐。按我的听音和预算,老师觉得可否?哪款更合适?并请分别推荐几款万元左右功放,希望低频能好一点,胆机石机均可。请老师不吝赐教,谢谢

1万

光明使者

Roksan,Cambridge!不符合你所诉要求,轻薄轻薄,如果你决定留下这对M66i的话,那么二手的声雅203(100瓦甲类X2),全新的声雅A25也适合你(180瓦X2),那么你的6005CD机更是轻薄轻薄,你低频要好一点,你迟早也要换的,那么你的面积是多大呢?我个人推荐X18,X18动态离奇大

1万

光明使者

美声还是以前的什么:760,780,落地的有:734,752,那些好

新手上路

感谢爱徒老师。现在只想暂时留下CD机,现有功放和M66i都不留了。现在客厅大约25平,所以当时买了落地。明年要搬家,客厅3.9x4.3,还连着餐厅中间无间隔,结构比较不理想。现有的M66i是深圳先歌代工的,感觉人声还马马虎虎,低频不行,特别是听类似《我是歌手》这些乐队大点的歌曲,除人声外伴奏感觉乱成一团。选X18,乐圣、剑桥不符合的话,能推荐合适的万元左右功放吗?斯巴克A-88T MK2、丽磁217、路遥RC-1590可否?想留点钱买脚架和线材

新手上路

爱徒老师,网店推荐声雅A25搭丹拿M20,那是否也能胜任X18?谢谢。