烦请怀冰、爱徙两位老师及各前辈提供一些线材指导

新手上路

各位老师,小弟现有设备是雅俊cd17,雅俊a19功放和kef ls50书架箱,主要听古典乐为主,现感觉功放对音箱推得不太到位,声场转窄,层次欠缺。想换一台功率大点的胆机,但碍于家有小孩又暂不方便。想到自己的线材都是一百几十元的货色,便想把他们都换掉。跟据我的需求,你们有什么推荐呢?不想太贵的,电源线+喇叭线+信号线在两千内最好(一二手皆可)。实在不行可指导先换那个线,后换那个线。谢谢!如果日后要升级胆机,你们会推荐哪个呢?

2万

光明使者

个人觉得蛋鸡的话, 丽磁508IA应该可以, 换线的话可能改善不大. 个人意见.....

1万

版主

你的音箱漂亮极了!
这对小书架的声音很明亮,低频不深,但很大。它不需要大功率即可推好,你现有的功放已经称职。
关于音场层次的问题,大概是环境条件造成的,你是如何摆位的?发几张照片上来看看。
线材不能解决你的问题。你先把音场摆好了,再升级线材,可以提升总体效果。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

新手上路

怀冰 发表于 2017-9-5 17:03
你的音箱漂亮极了!
这对小书架的声音很明亮,低频不深,但很大。它不需要大功率即可推好,你现有的功放已 ...

谢谢老师指导,那我先发几张摆放图看看。

新手上路

tianjian 发表于 2017-9-5 16:21
个人觉得蛋鸡的话, 丽磁508IA应该可以, 换线的话可能改善不大. 个人意见.....

谢谢兄弟推荐!!

1万

版主

看见一个可爱的女儿!
有几个问题:
1、电视机应该有一张毛毯遮住,电视机与背墙之间尽量填充一些吸音的东西,比如布娃娃。
2、音箱脚架与桌面之间需要避震,简单的办法是:四颗大的木质的象棋子,上面再摆一枚一元硬币,脚架的钉就立在硬币上。摆好了先要将脚架调水平,再摆上音箱。
3、柜子里的机器在播音的时候一直在震动,也需要避震,简单的办法是每只机器垫三个小茶杯。

这三个步骤先试试,我以为会有效果的。

新手上路

怀冰 发表于 2017-9-6 10:36
看见一个可爱的女儿!
有几个问题:
1、电视机应该有一张毛毯遮住,电视机与背墙之间尽量填充一些吸音的 ...

谢谢怀冰老师指导!其实我家女儿真的很可爱…
我的脚架是这款【IsoAcoustics ISO-L8R130 L8R155 L8R200 悬浮减震支架 iso支架】,复制这条信息¥vqQo0e0Kpgu¥后打开手机淘宝是否也需要垫起来?机器的避震直接上脚钉可否?(感觉上会好看点)有推荐的吗?
麻烦老师那么多,真的不好意思,谢谢了!跟据老师的指导做完后需要升级线材吗?总觉得一百几十元的线会限制机器的发挥,特别是电源线,还是用的跟机线。

1万

版主

升级线材是一件痛苦的事,先进行这几个步骤,今后再考虑线材,因线材问题不是一两千元能够改善的,要更多的花费。
机器的钉,先试试茶杯,效果好了,说明方法对头,就去寻找刚性的钉;还可以试用大象棋子,若效果更好,就去寻找木质的钉。

新手上路

怀冰 发表于 2017-9-6 13:06
升级线材是一件痛苦的事,先进行这几个步骤,今后再考虑线材,因线材问题不是一两千元能够改善的,要更多的 ...

明白了,谢谢老师!还有钢性钉和木质钉的分别,一言惊醒梦中人。