请各位大师指点指点我的设备如何提升,谢谢!

新手上路

QQ
    各位大师们好,我是HIFI初学者阿嘉,请怀冰老师及各位大师指点并提出宝贵建议,想在这里向您们请教一些专业的问题,我在自己的小空间听的是一对PMC DB1书架箱搭配君子BRIO-R合并功放和君子Apollo-R播放器,线材是雅宝的。现在听了一年,想提升设备,本人听歌比较杂、喜欢胆机的韵味,请问我这样配置想要进一步提升得怎么来搭配才算合理?请怀冰老师和大师们给于意见,谢谢!

1万

光明使者

功放推动力严重不足,PMC-DB1能出大动态的东西,你将他弄成小家碧玉,你这功放能多作为桌面功放比较合理,然后你也没提到你用什么DAC,至于滤波能免则免
先升级功放吧,CD功放都是清清薄薄,

新手上路

QQ
爱徒 发表于 2017-5-22 19:26
功放推动力严重不足,PMC-DB1能出大动态的东西,你将他弄成小家碧玉,你这功放能多作为桌面功放比较合理, ...

谢谢,如果用丽磁219或科宝300B来推怎么样呢?

1万

光明使者

阿嘉 发表于 2017-5-22 20:34
谢谢,如果用丽磁219或科宝300B来推怎么样呢?

300B就算了,219你可以试下

新手上路

QQ
爱徒 发表于 2017-5-22 22:36
300B就算了,219你可以试下

谢谢,CD机及线材得怎么提升呢?

1万

光明使者

阿嘉 发表于 2017-5-23 00:39
谢谢,CD机及线材得怎么提升呢?

一样一样来,

新手上路

QQ

谢谢!

1万

版主

不需要219吧?508即可。
还是要考虑一台CD机,器材这么好。
照片拍得很好,什么广角?
因为走得太远,忘记了为什么出发。

新手上路

QQ
怀冰 发表于 2017-5-25 10:41
不需要219吧?508即可。
还是要考虑一台CD机,器材这么好。
照片拍得很好,什么广角?

哈哈~怀冰老师您终于冒泡了,很高兴很高兴CD机您给个建议我就一起换掉了。
拍照是用苹果7拍的,我也喜欢拍照,但不是专业只是爱好,自己用的器材是尼康D90,现在有在想换成富士X-T20或X-T2,看过朋友用富士拍的片,质感及色彩都是非常有冲击感及艳丽,不输莱卡哦。

1万

版主

现在的问题是能量感的不足,更换器材就考虑那些能量更强的机器吧。我以为丽磁508的力量可以匹配DB1,再有一台一万出头的二手CD机,就会非常好。audionet容易找到。
因为走得太远,忘记了为什么出发。