丽磁LM-210IA

1万

版主

春节前我请黄伟明师傅制作的300B单端功放完成,十分兴奋,觉得声音很好,为了进一步确认,陆续借来几台300B品牌机器试听比较,都各有短长。最近借来的是丽磁210,两台机器性格很不同,觉得这台丽磁也很厉害,简单介绍给大家。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

1万

版主

丽磁210的一些参数
产品特性
●纯手工制作,整机采用搭棚焊接
●采用二只具有高档特殊工艺和优质宽频响高品质的EI型单端输出变压器
●使用1只大功率 EI 型电源变压器
●前级使用12AX7和本公司设计开发的推动管 310A真空管各二只
●后级使用二只300B真空管做A类单端功率放大
●音量和静音功能遥控器
●选用日本ALPS高档马达电位器
●方便安装的拔插式真空管防护罩
●高档双指针式输出电平表
●声音柔软、纯正和圆滑,适合欣赏各种音乐类型。

技术参数:
-谐波失真:1%(1kHz)
-整机频响:15Hz~35kHz(-1.5dB)
-信噪比:87dB
-输入阻抗:100kΩ
-输出阻抗:4Ω,8Ω,16Ω
-输入灵敏度:合并式400mV
纯后级1000mV
-使用真空管:12AX7x2、310Ax2、300Bx2、5U4Gx2
-整机体积(W×D×H):(380X405X345)MM3
-净重:29kg
-整机消耗功率:190W
1.JPG 3.JPG

1万

版主

若以胆机的温厚抚慰,丽磁210的表现能力是很优秀的。若以300B的清澈透明细节丰富,我的DIY更胜一筹。
力量方面,丽磁210可能输出有8-10W,我的DIY只有不到6W。推我的全频音箱,我的diy全面胜出,包括音色和低频。但推其他书架音箱,丽磁210的力量就显出它的优势,它更为稳重、大气。

精灵王

听说可以推好丹拿1.3,是真的吗?

新手上路

这款DIY胆机推的全频,是不是就是二公主啊

精灵王

左后卫 发表于 2020-8-21 21:05
听说可以推好丹拿1.3,是真的吗?

300B听个味道得了,想推好丹拿1.3还是石机省钱。