视听空间,QQ群,问答卷整理,持续更新

1万

光明使者

小弟整理了近期在论坛的一些问题,大部分价格大家人能接受的,声音比较好的,和群里一些我认为比较可以借鉴的问答,
都是怀冰兄和各位热心的发烧友尽心尽力的意见
我相信还没接触音响,而想接触音响的人,
认真的看了这个帖子,那么我可以认为,
你应该可以自己搭配一套你心仪的体系,大多数是二手价格
图片请自己按照品牌型号,自己对号入座在网上找寻,

1万

光明使者

1问:丹拿X14 搭配丽磁216 还是搭配乐圣K3好?或是有其他推荐?主要听听乐器类和人声的

答:两者全部无法称职,X14,找二手声雅203CD机应该是找快速型的

1万

光明使者

2 问:自制EL34推挽机;猛牌Bronze 2这猛牌箱子配什麼功放好?推荐下;進口2手或国产也可以;国产在留意天逸的AD86pRO怎樣?价格5000内可以接受

答:音乐传真A100有50瓦X2, 20多年前的东西,厚,暖,甜,大电流,非常适合你的音箱,但是是20多年前,可能有修理过, 天逸可能会造成高频更加强悍,你这对音箱用“丽糍216AI”的胆机,我是觉得最好的,22瓦X2,足以控制住你的音箱,CD机天龙2800AL这种性格的,这价格的就好

1万

光明使者

3问:老宝华DM640,功放和CD预算1.3万以内,胆机好不?25平方

答:宝华DM640,双八寸,一个黄色中音,一个一寸高音,这对音箱不难推,你可以寻觅“德颂V8i”明亮,快速就是你音箱需要的东西,CD机这方面你可以寻觅“天龙S10”也是快速明亮,需要力量更大的可以寻觅“一牌25”他有平衡输出,以后再次升级功放的时候,可以升级有平衡接口的功放,你这对音箱不错,5000多元,声音非常厚,信号线,音箱线,电源线,不要找太慢就可以,老宝华不接受胆机的工作方式,

1万

光明使者

4问:音箱JBL-4408功放:马兰士PM84,24平,喜欢轻柔的音乐,4000元请大家推荐CD

答:答:PM84推你的4408A是富富有余, CD机推荐17DA,17DA我认为他在4000进退这个价位他的表现非常称职,力士D-109也是符合你要求的CD,信号线找能量比较好的,速度不要太慢即可,然后你的音箱可以升级到4410A,4410A也非常容易推动,MAX100瓦

1万

光明使者

5问:请问天龙的PRA-QS10和POA-QS10这套功放,歌匠飞行3,可以配到什么音箱,尽量不要超出1.3万,尽量落地吧,面积约二十二,新老都可以

答:你这套功放是一前两后,输出150瓦X2,快速明亮力气大,你的CD也是快速,明亮,力气大,功放和CD都缺少一点厚度,1.3万我想到:B&W-CDM7NT,可以拟补你厚度不足 ,B&W-CDM7SE也可以。老的私奔达、雨后初晴、乐爵士的音箱都可配

1万

光明使者

6问:kef model 2要用什么功放推…我的茗超级合并80瓦只能推出一个好听的音色,低频控制不住,缺乏瞬态的表现能力…我本来偏爱胆机,但是想不起什么胆机适合,不知道斯巴克的a 100t八个el34不知道是否合适?还有我也考虑音乐传真m6i两百瓦那台…不知道推动力时候完全胜任?或者乐林三代合并是否更好?好像乐林三代力气控制力不如音乐传真m6i

答:kef这个系列起源于中置音箱kef model 100,成功之后就衍生出model 1、model 2、 model 3、model 4四个型号的音箱,结果人们并不把这些音箱当做AV用途,直接用来立体声发烧。这些音箱都有一个共同的特点:音场庞大、声音厚重、大气。
70年代KEF就创造了弧形塑料前障板承载喇叭独立于箱体之外的技术,这个技术一直沿用,有效解决前障板震动对声音的干扰的问题和声音二次反射的问题,这是一次了不起的创造,这个技术后来也在一些其他牌子的音箱身上得到运用。model 2当然也是运用了这项技术,那个弧形很迷人。
model 2音箱三喇叭三分频,正面可见一个同轴喇叭,箱体里面内藏两个低音喇叭,营造强劲的低频能量。于是,它需要大一点的功率去推动。250W功率的乐林第三代合并机,应当能量充分,只是高频会偏于明亮,整体声音速度会偏快。音乐传真m6i的力量也是充足的,线条会比乐林粗壮一点,疑似力大,其实不然。斯巴克的a 100t有75W的输出,声音快速、壮阔,对付这对音箱也是足够的。你既偏好胆机,就选择它也没错

2万

编辑

多谢爱徒的整理!

1万

光明使者

7问:现看中凯音MT-45MK2,不知道可以推好尊宝C605吗?

答:双5吋半的一对小型落地音箱,有不错的低频量,弹性差,染色多,需要快速的机器;它不难推。斯巴克MT45足可应付它

1万

光明使者

8问:大家好我是汕头本地人,我是准备1.5万买音响,然后听了很多人说的,什么8管,什么双牛,什么合并功放等,我也不懂,倒不如请大家人推荐整一套把,我记得怀冰老师以前说过买二手的3万元,可以买到以前五六万的音响,我这点钱不知道能不能买到以前二万多3万的东西呢,我就听一些轻音乐,比较柔的音乐,不足20平,不求长期用,但是最起码要有3年以上寿命就好,3年后准备在下手升级吧,谢谢

答:1功放:马兰士PM84,CD机:马兰士17DA,音箱:燕飞利仕-参考50,PM84是90年代的产品,这一台有120瓦X2的输出,甲类30瓦X2输出,17DA在现在4000进退这个价格,我认为他各方面表现非常称职,有人说参考50,缺少一点音乐味道,但作为你刚入门,又从比较实惠方面考虑,参考50你可信任  
音箱:乐爵士LS-55,功放:力士LV-109,CD机:飞利浦960
飞利浦960声音纯净,密度非常好, 力士声音彻底的女性化,更加柔软透明,LV-109有150瓦X2的输出,12管,推动力还算可以,
但是声音密度不怎么样,飞利浦960就是要拟补他密度不足的问题
LS-55高配少一点色彩,但是LV-109可以拟补,
以上二套适合你说的“柔”,不是力量型的搭配,二手市场价格,山寨货陷阱都有,请带上可靠的朋友,一起寻觅把,
功放可以有4个管,8个管,16个,32个,甚至更多都有!
在功放输出的功率越大,一般情况下,用的功放管就会相对多一点,
就像:一台汽车,他的排量越大,他的汽缸就越多个,他的油箱容积就越大,功放可以有1个牛,2个牛,甚至更多,为什么要多牛?就是要提高声音的品质,我看过意大利一个品牌“蓝调”的功放用了13个牛,牛他是干什么呢?就是供电的,功放有音量,切换等等功能,牛就是供他们电的,非常简单嘛:你吃过“粿汁”吧,上面有苦瓜,腊肠,猪肠,猪肉等等,你将这些东西放在粿汁上面也是这样吃,你将苦瓜腊肠,猪场,猪肉分别装在盘子里,和粿汁分开,也是一样填饱肚子,功放可以分成合并功放,前后级功放,前级还可以分成若干台,后级也可以,因为同在一个机箱,各部分多多少少会相互干扰,和我上诉“粿汁”的比喻是一样的道理,前级:将音乐传输的讯号做一次处理之后,在进行数倍放大给后级,后级:简单来说,音箱的低频规模性多大,全部取自后级,后级100瓦一个规模,200瓦一个规模,如此类推!