请教怀冰老师及各位老烧

新手上路

现配置如下:一丶功放:audionote300b银版合并机,用美国不知名电源线;二丶怀念6CD机,配银彩800电源线;三丶天朗图贝利GR音箱;音箱线:银彩330;信号线:德国线皇ACAPELLA HIGHLAMUSIKA 银线;电源专线6平方直接在入户处取电。
现在听感,中高频不明亮,欠细节,人声不甜美,低频尚可,下潜不深,估计是音箱风格问题,现在这套器材要如何调整?计划更换更好CD机,四万左右有什么合适推存?感谢!

圣骑士

天朗的音箱频带很直, 所以中频听上去有点多, 错觉就是低音潜不下去. 另外配功放不好的话高频很粗燥, 感觉还是金嗓子比较搭. 哈哈,只是个人感觉

1万

光明使者

这对音箱不需要低频冲击力的CD机,你的老怀念CD机就是这样的性格,这对音箱需要色彩和细节,你的an-300B推出来的声音非常华丽,
我认为换一台CD,比较合适推荐你:乐林面板的EAD-U2000,如果对自己的电源线有信心的话,那么专业级的studer-CD机,适合你,剩下的钱买唱片吧

新手上路

谢谢两位,我也觉得要更换CD机,就想找台性格特性相塔的,声音偏向于甜美丶华丽的,不知如何选择?

1万

光明使者

YIBINLIU 发表于 2017-3-20 20:44
谢谢两位,我也觉得要更换CD机,就想找台性格特性相塔的,声音偏向于甜美丶华丽的,不知如何选择?

我推荐这两台都是朴素的,耐听的,

1万

版主

昨晚私信我推荐audionet G3,楼主自己却有了另外的目标,我以为要首先相信自己的选择。
追求音乐味道,并非就要排斥那些偏向于理性风格的机器。理性是根本,是基础,味道、色彩是理性上面的装点。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

新手上路

谢谢了!对于选择配塔的确是外行,毕竟听的器材不多,自己很难选择。