买整一套音响

初来乍到

大家好我是汕头本地人,我是准备1.5万买音响,然后听了很多人说的,什么8管,什么双牛,什么合并功放等,我也不懂,倒不如请大家人推荐整一套把,我记得怀冰老师以前说过买二手的3万元,可以买到以前五六万的音响,我这点钱不知道能不能买到以前二万多3万的东西呢,我就听一些轻音乐,比较柔的音乐,不足20平,不求长期用,但是最起码要有3年以上寿命就好,3年后准备在下手升级吧,谢谢大家

1万

光明使者

功放:马兰士PM84
CD机:马兰士17DA
音箱:燕飞利仕-参考50

我只向你推荐落地音箱,以及一些普及型的器材,以下是第一套:
首先简单向你介绍马兰士这个牌子的东西,他们的CD和功放都是比较:柔,润,出名的,
马兰士是一个历时悠远的品牌,开创是是美国人,最后转到日本人手中,在八九十年代,
在中国市场站住脚跟,他们也有生产少量的音箱
PM84是90年代的产品,这一台有120瓦X2的输出,甲类30瓦X2输出,
17DA我用过2年多,在现在4000进退这个价格,他各方面表现非常称职,
有人说参考50,缺少一点音乐味道,但作为你刚入门,
我认为你应该听不出,从比较实惠方面考虑,我像你推荐参考50!

1万

光明使者

音箱:乐爵士LS-55
功放:力士LV-109
CD机:飞利浦960

以上是第二套,

飞利浦960声音纯净,密度非常好,中频带有一点点甜
力士声音彻底的女性化,更加柔软透明,LV-109有150瓦X2的输出,12管,推动力还算可以,
但是声音密度不怎么样,飞利浦960就是要拟补他密度不足的问题
LS-55高配少一点色彩,但是LV-109可以拟补

以上二套我向你推荐,适合你说的“柔”,不是力量型的搭配,二手市场价格,山寨货陷阱都有
请带上可靠的朋友,一起寻觅把,

1万

光明使者

功放可以有4个管,8个管,16个,32个,64个,甚至更多都有!
在功放输出的功率越大,一般情况下,用的功放管就会相对多一点,
就像:一台汽车,他的排量越大,他的汽缸就越多个,他的油箱容积就越大,一样的道理

功放可以有1个牛,2个牛,3个牛,4个牛,甚至更多,为什么要多牛?就是要提高声音的品质
我看过意大利一个品牌的功放用了13个牛
牛他是干什么呢?就是供电的,功放有音量,切换等等功能,牛就是供他们电的
非常简单嘛:你吃过“粿汁”吧,上面有苦瓜,腊肠,猪场,猪肉等等,
你将这些东西放在粿汁上面也是这样吃,你将苦瓜,腊肠,猪场,猪肉分别装在盘子里
和粿汁分开,也是一样填饱肚子,

功放可以分成合并功放,前后级功放,前级还可以分成若干台,后级也可以
因为同在一个机箱,各部分多多少少会相互干扰,和我上诉“粿汁”的比喻是一样的道理,
前级:将音乐传输的讯号做一次处理之后,在进行数倍放大给后级,
后级:简单来说,音箱的低频规模性多大,全部取自后级,后级100瓦一个规模
200瓦一个规模,如此类推!如果还有不懂,请你大胆的说出来,此论坛,藏龙卧虎,
大把的人能回答你的问题

初来乍到

最后这个我还不怎么弄懂,应该说的是一些工作原理,你说的这些牌子我只懂知道飞利浦,然后他们居然我生产CD我也是刚知道,非常感谢你!

精灵王

要赞爱徒的,热心,详尽

初来乍到

学习了谢谢