日记。

骑士

下午又去了趟创意大厦,但目的不是去听音响。怀冰老师送了我一张他收藏的“字”,放在一听钟情唱片行让我去取。过两天就是我的生日,所以我自己认为这是一份提前的生日礼物。第一次收到这类型的礼物,我当它是宝贝,谢谢老师。      
    拿完宝贝我得意洋洋地走进隔壁卓维影音的听音室。还来不及向余老板炫耀一番,他就得意洋洋地向我炫耀起他的“宝贝”。一打听,这是一对大约生于九十年代末的音箱。该品牌中文名叫“黑金刚”来自澳洲,但现在已经不存在了。这对“黑乎乎”的东西据说当年售价达到六位数。它总共搭载了四个大约十寸的以色列摩雷低音喇叭,四个挪威西亚士中音喇叭,两个丹麦丹拿高音(据说是T330)。前几次在卓维听音室与它见面,它都一直都站在墙角“沉默”。今天在这个房间里第一次听到它歌唱,感觉比前几天在这个房间里同样是第一次听到的丹拿C4落地箱更打动我,都是用同样的前端伺候。相比装扮华丽,亭亭玉立的C4,“黑金刚”其貌不扬。      
    余老板说这对箱子很稀罕,国内目前除了阳江十八子的音响博物馆里陈列了一对,第二对就在他店的听音室中。他还决定把这对音箱的相关搭配进行一番折腾,待尘埃落定后,他就一直听着这对音箱“老去”。这类型的话我听过一些发烧友说过,但大多数说谎。余老板是卖音响的,应该是真的。

IMG_6919.JPG IMG_6904.JPG IMG_6906.JPG

精灵王

好箱+好字!

1万

版主

我也去听了
因为走得太远,忘记了为什么出发。

精灵王

这箱曾经听过,只是已经忘记了它的味道。

这字怎么写的那么好?!

1万

光明使者

兄弟啊,这个是不是C6000 SOVEREIGN?

骑士

纠错,品牌中文名叫澳宝,箱子型号为  帝皇。

骑士

爱徒 发表于 2017-1-14 00:07
兄弟啊,这个是不是C6000 SOVEREIGN?

应该不是吧,我下次去再了解下,这个太罕见了。

2万

编辑

好高大的箱子