请怀冰兄和各位为 天朗HDP-385A搭配功放CD

新手上路

如题。面积30多平方。385A买了20500。请问是否给奸商赚的太多?
10万。功放准备4-6万。音箱就就按20000算。其他的买全部线材

1万

光明使者

飞利浦LHH-800R+力士C7F+M7F

马克585+Studer-D731

AN-300B(铜)+Dcs-P8i

麦丽迪211+EAD-2000(乐林面板)

看来老兄并不缺钱,这是最好的,资金充足了,买器材就显得事半功倍,最后这一套麦丽迪+EAD只能用单端,因为这CD只有单端输出,
现在难题抛还给你了,这几套都好听,特别是这个EAD-U2000,朴素朴素,没什么特别之处,但是听了一次后,还想再听第二次,听了第二次以后还想听第三次。。。。。。。。你自己人体会一下,
DCS-P8i更好,也是朴素型的,没什么色彩,然后还有SACD解码,还有一点点前级输出,
然后补充一点,如果你家里的电源处理不当的话,那么请舍弃A740,
因为这些专业机子对电源的要求比较高,我在Studer-961和FM-800A身上吃过亏,

1万

版主

天朗叫做385A的音箱有好几个型号,你的应该是PERFORMANCE385A。
HPD系列是天朗最长命的系列,从1947年到1975年,共31年。但是后来日本TEAC也有定制这个系列的东西,那就是八十年代的产品了。
385A还有arden系列,1975年产出第一代,这一代是最好的,现在市面上很难找到,运到中国来售价要在4万元以上。1978年有第二代arden385,1984年有第三代arden385,价钱现在就都在2万元上下。

无论是哪一代的385,都是非常优秀的老天朗,声音从容,细节丰富,低频庞大,并且极容易搭配好。我用过300B推挽推arden385,声音美极了!有发烧友用宝达合并机推,非常全面。
你有这么多钱,也可考虑宝达,节省一点用乐林第一代第二代合并都可。若选胆机,我要推荐极品JA30.
因为走得太远,忘记了为什么出发。

新手上路

怀冰 发表于 2017-1-8 16:42
天朗叫做385A的音箱有好几个型号,你的应该是PERFORMANCE385A。
HPD系列是天朗最长命的系列,从1947年到19 ...

老师晚上好普达推小丹拿或者ATC更合理吧。我觉得我这对音箱不需要什么大功率。我认为300B推挽肯定能推好。我是胆机优先考虑的。我但是对AN-300B和DCS-P8I这一套比较有兴趣。怀冰老师认为呢?

新手上路

爱徒 发表于 2017-1-8 01:17
飞利浦LHH-800R+力士C7F+M7F

你推荐了四套。我对第三套比较有兴趣!十分感谢你。我这队天朗不怎么吃功放的功率。再次感谢。然后你在AN-300B后面写个铜,请问那是什么意思?小弟不解

1万

光明使者

Holy黄 发表于 2017-1-8 21:45
你推荐了四套。我对第三套比较有兴趣!十分感谢你。我这队天朗不怎么吃功放的功率。再次感谢。然后你在AN ...

AN300B里面似乎有8个牛,他有几个型:1铜牛,2银牛,3单声道,这个几个型号声音有所不同
银线牛我没接触过,没法给你说明,然后boulder,也就是你说的“普达”是一台可能连“达声8550”都没法全面超过的一台合并功放,但是我不向你推荐,因为这台功放套4-5万才买得到二手!而你是4-6万买CD和功放!

骑士

我用HPD385A

新手上路

刚入了对日本过来的闪电标 385 + 约克箱体的。

新手上路

怀冰 发表于 2017-1-8 16:42
HPD系列是天朗最长命的系列,从1947年到19 ...

请教一下, 1975年产的天朗385/8,  喇叭盘架是8个螺丝孔的,喇叭盘架有闪电标
箱体是YORK (AMSBURY ) 这一款,是英国产的,还是日本产的呢?

可以肯定这是日本过来的音箱,内部喇叭上都贴了日文的贴纸。
https://audio-heritage.jp/TANNOY/speaker/amesbury.html

1万

版主

日本产,按照日本代理商要求制造的。
因为走得太远,忘记了为什么出发。