新欢。

骑士

IMG_6293.JPG        IMG_6291.JPG        新年的第三天,我得到了这套“新欢”,德生HD80数播和草根耳机。我们熟知的德生是个专业制造收音机,在世界上大名鼎鼎的品牌,来自中国的广东东莞。在刚过去不久的第十七届汕头音响展上,他们为潮汕音乐爱好者带来了HD80和草根耳机这个新品组合,我对该组合的第一印象就是在这个展会中留下的。一个专业制造收音机有着辉煌成就的厂家,突然做起了数播和耳机。我想,就德生的实力和技术储备做好这两样东西那是轻而易举的事。其实机器已经在我家里呆了好几天,今天刚收到耳机得以凑成一套,十分兴奋。在简单介绍这套家伙的听用感受之前,我先啰嗦一下这份新年礼物的由来。
       展会后,怀冰老师的音响问答QQ群中的发烧友们对德生这个新品组合高度关注。许多人因着怀冰老师在汕头电台“hifi天地”音响节上的介绍,和发表在网络上由视听前线音响杂志社开办的“视听空间”音响论坛上对这个组合的听用感受的图文介绍后,陆续加入了对这个组合的团购活动。因着怀冰老师的委托,群友们的信任,而我又是这个近千人音响群的管理员,这几点促使我生了乐意服务众人的心,再次成为了团购活动的负责人。因为我并不是第一次当群里的团购负责人了,继群里去年年初第一次团购德生的产品,128台B5蓝牙桌面音箱总金额44800元的货物后,这是音响问答群第二次团购德生的产品了。在刚过去的一年中,相比参与团购德生产品的人,德生给我留下了更深一点的印象。两次的团购让德生经过我的手卖出了二十多万元的货物,让购买的人得到了一些方便和优惠。现在若跟人谈起德生,我总会有多几句话要说,但绝不是自夸。这次负责团购的事项是十分繁琐的,持续跟进登记了一百多位购买者的姓名,地址,电话及相关购买信息制作成团购表。总85台HD80和43副草根耳机的数量,向所有人逐一收款,随即向德生递交订单并付款191500元,厂家再统一给每人发货。有了这样的数额,我和怀冰老师就商量着要为发烧友们向德生厂家讨要一点赠送,作为春节后汕头电视台一号录音棚“发烧沙龙”活动的抽奖奖品。于是我便厚着脸皮,张口就向德生要三台HD80和三副耳机市面价值为9600元的东西,德生也很大方地接受了我的要求。团购这个过程持续了好几天,大家都觉得我很辛苦,但是对我来说谈不上辛苦,只是很麻烦而已。我的付出得到了很多声谢谢和许多人向我投来尊重,认同,信任的眼光之外,我还白白得到了一台HD80和一副草根耳机。因着怀冰老师的提议,和众人的一致通过,在向德生讨要的奖品中取出这套3200元的音乐工具送给我作为这次为众人“辛苦”得到的回馈,我在此要谢谢怀冰老师和参与团购的大家。
       团购价为2000元的德生HD80和500元的草根耳机,接下来德生将恢复到它们的原价在市面销售,2500元和700元。即便如此,我在仔细听用后仍然觉得这套组合值得有需要的音乐爱好者们为它掏腰包,因为这是一个低价高质的选择。团购后,群里参与团购的人对套组合好评如潮,这是事实。这台德生HD80功能上的强大,我不再做啰嗦,还未购买的朋友上网一搜就一目了然。现在跟已经在使用的人分享点感受。HD80,我认为最适合用在桌面音响系统中作为音源,我把它连接在我家的惠威m200mkiii有源音箱作为音源,日常聆听十分便利。有人要把他与家里传统的hifi音响系统中的碟机,前级,解码做pk,我建议那台和HD80做pk的机器必须是几百元的价格,因为HD80 2500的售价,把它的每个功能切割开来,一个功能也就几百元而已。值得称赞的是机身内存和SD卡附带来的音乐内容十分丰富,选曲精良,等里头现有的音乐听完,我再往里面拷贝增加。机器整体的外观设计上,谈不上很喜欢,但也不讨厌。大多数人买了黑色,我手头上的是白色,白色始终是个好颜色。机器的包装值得称赞,达到了大厂家应有的水平,随机的相关配件也一点不小气。我嫌弃机身用料上塑料感太强,尽管捧在手上有一定的份量感,如果能多用点金属材质上去,会更加有档次。但是机身各部分的拼接还是十分严实的,做工没问题。几个旋钮的这种“段落式”的阻尼感很舒服,拧起来给人一种踏实感。插上草根耳机后,它是一台耳放,有高低阻输出,有用户说过它的耳放功能的效果比一台一两千元的纯耳放好。我对耳机发烧器材一窍不通,在拥有草根耳机之前,我除了手机附带来的小耳机,就买过一个森海塞尔的小耳塞560元,效果对比团购价才500元的德生草根头戴式耳机,我好开心当时把那对森海塞尔耳塞送人。草根耳机外观太漂亮了,那个包装盒太精致了,我会一直留着。得到这样的一套音乐工具令我赏心悦目,好满足。
                IMG_6290.JPG IMG_6289.JPG

2万

版主

照片拍得好! 祝玩得开心!
HiFi无尽头

骑士

rain 发表于 2017-1-4 16:20
照片拍得好! 祝玩得开心!

你好,谢谢。这套,值得把玩。