“高大上”的乐器们③ —— 纯人声合唱

管理员

继上一期的【计算器、软驱和钢尺】之后,我们从书房带大家来到人群中。说到“最简单”的乐器,就不得不提我们自己的声音了,但同时它也是最复杂的。

阿卡贝拉(意大利:A cappella 、中文:无伴奏合唱)的起源,可追溯至中世纪的教会音乐,当时的教会音乐只以人声清唱,并不应用乐器。(by 度娘

不说这些无趣的概念了,先来看看下面的这个视频吧~口技达人Mike Tompkins的激情纯人声串烧~

在视频中可以清晰地看到Mike Tompkins是怎样把一首曲子“演奏”出来的~他把 I Know You were Trouble和As Long As You Love Me合成了一首歌~不过这样是不是有点累呢?要不找一些朋友帮忙吧~
《华语流行乐进化史》 - Calculasian

西方音乐进化史 - PXP

又是2个容易暴露年龄的视频啊~中西方都有~再放一个最近的视频~
《卷珠帘》 - 圈圈人声乐团

假如你的朋友很多,你可以试试下面的方法哦~大家一起玩~
巴赫·古诺 - 人声合唱 圣母颂

……下面这个视频……小编只能说,他们是专业的,别轻易模仿!
本田 纯人声合唱版广告

2万

光明使者

好吧,小编。你又赢了。。   最后一个太恐怖了。。第一个也不错。。《卷珠帘》的女声太美了

其实都很厉害。。。

骑士

真厉害,大开眼界

管理员

tianjian 发表于 2014-6-25 12:48
好吧,小编。你又赢了。。   最后一个太恐怖了。。第一个也不错。。《卷珠帘》德女声太美了

其实都很 ...

是吧是吧~

2万

版主

依然是神级的表演
HiFi无尽头