设为首页 收藏本站 关于我们 联系我们

“高大上”的乐器们② —— 计算器、软驱和钢尺

管理员

继上一期【“高大上”的乐器们① —— 玻璃杯和平底锅】之后,我们从厨房带大家来到书房,书房里有些什么呢?有些什么能成为“高大上”的乐器呢?

首先是我们的计算器,其实电话、手机也可以。你有发现它们的按钮的声音是不同的吗?你有试过用它们来演奏一些小曲子吗?

下面是一个合集哦~里面包括一些流行、游戏和动漫的曲子~不过不要用正在“服役”的计算器、电话和手机来进行练习哦~小编可不负责

接着是一般熊孩子都不会认识的东西——软驱。就是下面灰色的盒子↓
      话说,小编当年也有用过软盘这东西啊,家里好像还有几盘。(暴露年龄了吗?!

咳咳,回到话题,这个软驱也可以做乐器哦~原理简单地说是通过一个步进马达控制磁头移动,当磁头以特定的响应频率移动的时候,就会发出不同的声音,而产生这种频率的是一个ATMega微控制器~【by net

多说无用,我们还是先听听吧~

Ghostbusters Theme - 国外技术宅玩软驱

带感的机械音跟曲子很配啊~不过可惜不是所有的曲子都适合,而且“软驱”这个乐器的使用难度很高,有兴趣的可以去百度一下哦~

最后我们换一个便携、平常、容易操作的乐器吧~那就是钢尺~

虽说容易操作,但是要玩好的难度还是不小的。另外,对这位有这非常不错的乐感的“钢尺帝”来说,不单单只有钢尺可以演奏哦~他甚至可以用塑料片、塑料勺来演奏。

嘛~书房的探索就到这里吧~期待下一集吧~我们要回到人群中去~

本文首发我们的微信公众号avfline哦~求各位关注~

2万

版主

这个不容易啊, 能玩得都是神级的
HiFi无尽头

2万

光明使者

小编啊....您让我们这些庸民情何以堪....海是谭盾老师好些,随便就是音乐......

管理员

rain 发表于 2014-6-24 10:53
这个不容易啊, 能玩得都是神级的

这期的主题是。。乐感很重要。。。

管理员

tianjian 发表于 2014-6-24 10:56
小编啊....您让我们这些庸民情何以堪....海是谭盾老师好些,随便就是音乐......
人家谭盾老师玩的是意境~玩的是感觉~玩的是禅~
怎么能说是顺便呢~

2万

光明使者

ywen 发表于 2014-6-24 11:02
人家谭盾老师玩的是意境~玩的是感觉~玩的是禅~
怎么能说是顺便呢~

感觉您这个玩得比谭老师难度高很多。。。。

管理员

tianjian 发表于 2014-6-24 11:08
感觉您这个玩得比谭老师难度高很多。。。。

那就等着明天的第三期吧~绝对会比这个简单!

1万

编辑

这个真的挺好玩

圣骑士

这个比昨天的要求要高很多啊
不过钢尺的那个可以试试~

骑士

这个牛逼···