楼主: 看不惯

广州市民万岁!

精灵王

2007年即将到来,对于广州市民来说首先要想到就是要与摩托车说再见了,这几天来,市区内各车管所、检测站和大沙头白云路二手市场都挤满急于在大限前处理掉自己爱车的车主们,他们人人神情自若,为环保、为治安、为畅顺交通,牺牲小我去完成大我。从此,就要花上几倍的时间在奔波路途上,或是要花十几倍的金钱去购小车或打的。作出如此牺牲,他们没有人去抗议,没有人去示威,更没有人去跳楼堵马路,而是无怨无恨地服从了市正府的禁摩规定,没给市正府添麻烦。多么善良、伟大的市民,我要向你们致敬,振臂高呼:“广州市民万岁!”

下图是拍于12月30日水荫车管所的摩托车报废点。 5718.jpg

左下方兰色顶屋的是金属回收公司的回收点,屋前和小车四周的是待办手续的,而中间排得较密的是已办完报废手续的。
看不惯就是看不惯!

风云使者

太主观了吧。“没有人去抗议,没有人去示威”,是“无可奈何”,不是“无怨无恨”。
作为小市民就犹如浪尖上的浮萍,面对着潮流的变迁,徒叹奈何,只能随着潮水,不管它向前,还是后退。 [s:6]

我同意,他们的确是“善良、伟大的市民”。在新的一年里,祝愿他们(也包括我自己),万事如意,事事顺心,
上街没有人抢,回家不会被劫,买得起房,租得起屋,看得起病,上得起学,工资跟得上通胀,广州的交通变通畅。。。。。。。 [s:1]
最后,我也振臂高呼:“广州市民万岁!”
手执一把大关刀!

2万

光明使者

引用第0楼看不惯2006-12-31 22:28发表的“广州市民万岁!”:
作出如此牺牲,他们没有人去抗议,没有人去示威,更没有人去跳楼堵马路,而是无怨无恨地服从了市正府的禁摩规定,没给市正府添麻烦。多么善良、伟大的市民,我要向你们致敬,振臂高呼:“广州市民万岁!”
左下方兰色顶屋的是金属回收公司的回收点,屋前和小车四周的是待办手续的,而中间排得较密的是已办完报废手续的。

为了禁摩去抗议,去示威,去跳楼堵马路值得吗?不要把广州市民的IQ看得这么低吧?哈哈....由这件事可以说明广大市民是支持禁摩的
喜欢DIY。。。

精灵王

好贴!城市禁摩是环保的一种进步,也令一部分人做出了巨大牺牲,楼上说的真好!
这不关我事,我是局外人!

圣骑士

楼上说的真好!城市禁摩的确是环保的一种进步。
但环保的步伐不应就此却步,下一步该禁什么呢?
禁货车?禁面包车?还是禁私家车? ?

精灵王

楼上的楼上的楼上说的真好!为环保也为公平,下一步就该把在城市里所有屁股冒烟的车都禁掉,以广州市民的IQ一定会一致同意。到时候广州市就成全中国乃至全世界最大的步行街,够光彩了吧,哈哈!
看不惯就是看不惯!

2万

版主

大家又少了代步的工具,从长远利益看还是好的。
HiFi无尽头

精灵王

广州市民也真够伟大,他们没给市政虎添麻烦,市政虎可给他们添麻烦了。自己的交通工具没了,从此只好花上几倍的时间奔波在路途上,或是要花十几倍的金钱去购小车或打了。

2万

版主

对那些送货的极不方便。
HiFi无尽头

精灵王

[s:1] 禁摩是城市国际化的大趋势,你看人家哪个发达国家的大城市是摩托横行的,而且还养活了数之不尽的搭客仔呢,市*府这一纸禁令抹杀了这帮人不正常的谋生手段才是大家看到的最大牺牲品。或者大家都想看到城市的交通日渐完善,因此支持禁摩是潮流所趋。
那不是123,是DO、RE、MI