LS3/5A,到底有多少魅力?

版主

玩过多年以后,经手大大小小许多的器材,最后可能还找上一对LS3/5A,一台胆机,一部好音源。
静心聆听,享受精彩。
享受生活,轻轻松松玩音响 玩音响,玩的就是电流和振动 三越网站:http://www.sanyue.net

版主

享受生活,轻轻松松玩音响 玩音响,玩的就是电流和振动 三越网站:http://www.sanyue.net

2万

版主

3/5 争议颇多, 楼主有新见解?
HiFi无尽头

初来乍到

这个我也想知道

2万

光明使者

3/5 缺陷厉害, 低音就是硬伤......
喜欢DIY。。。

荣誉会员

中高频很流畅,小音量细节不会损失,要求动态和低音就给不了了

2万

版主

引用第5楼samsam于2013-07-08 11:42发表的  :
中高频很流畅,小音量细节不会损失,要求动态和低音就给不了了

是啊, 我们要发挥得是3/5的优势,而且这个优势特别突出.尽管缺点同样突出.
HiFi无尽头

新手上路

引用第6楼rain于2013-07-08 11:46发表的  :

是啊, 我们要发挥得是3/5的优势,而且这个优势特别突出.尽管缺点同样突出.

原来我也说ls3/5a低频不行,差点我把3/5a卖掉。但是现在我不说了,因为我发现他的低频还是不错的。上周我去一个烧友家听了丹拿30周年,结果我发现比我推好的ls3/5a的低频还差。2个8寸的单元呀。所以,我认为是,ls3/5a是好东西,你有没有推好,检查你的功率,功放里面的电容、保险丝、还有所有的连线,特别是电源,这些都对低频有影响。

新手上路

还有一个很重要,喇叭线。我原来不知道的,直到我最近做了双线分音才发现。问开铜线加工厂的专家,答:小音箱往往要出低音,喇叭线要求比大喇叭的还高。如同C1需要的后级功率比C2大一样,小喇叭也需要粗喇叭线,5平方起板。3平方的喇叭线不一定能够出很好的低音。

新手上路

3/5a是小箱字,短板主要在动态、音场不够开阔,不能处理大场面的东西。低音虽然能够推出来,但是不够清晰、不够收放自如。所有小箱子都这样。但是3/5a的长处特别明显,就是中高音。听hifi小提琴第一首那个高音,我觉得只有意力可以相比,丹拿也比不了(受制于我的聆听范围,会有偏颇)。这和你的聆听习惯有关系,如果你喜欢听口水歌,小提琴这些小作品的,3/5a真是最好的选择。一套下来5万可以搞定。

CD+解码:2万
胆机:2万(一定要磨机,机内信号线+电源线全部换掉,保险丝全部换掉,胆机最合适银线,纯银>包银>镀银>单晶铜>紫铜。电容根据合适的换掉)
线:电源+信号+喇叭线,1万(如果diy线会便宜,多用单晶铜+镀银线)
ls3/5a箱子:1万