KEF工厂参观记

风云使者

大巴载着一众人等来到KEF工厂,好气派的厂房,怎么上面有大大的“GP”二字?在市面上常常看到GP品牌的电池及充电器,它跟KEF有什么关系?这个在下面的工厂自我介绍中会提到。 a01.jpg

到了工厂,先到会议厅看工厂介绍,之前的过程在主页的新闻帖里有,这里就不重复。 a02.jpg

工厂的结构,为了让大家看清屏幕上的字,我把图片做大了一点。 a03.jpg
知道为什么有“GP”二字了吧。

工厂的历史 a04.jpg
手执一把大关刀!

风云使者

工厂的产品 a06.jpg

生产能力 a08.jpg

生产流程 a07.jpg

生产的原则 a11.jpg
手执一把大关刀!

风云使者

听完介绍,就去参观了产品展厅,以下是只是部分产品。
手执一把大关刀!

风云使者

跟着是参观车间,来到车间,KEF的销售总监王先生利用车间的壁报板介绍了工厂管理。
壁报上的字太小看不清?这是厂里给工人看的,大家知道有这回事就行啦。
手执一把大关刀!

2万

光明使者

KEF 和 celestion 都是这里生产的?
喜欢DIY。。。

风云使者

然后就是到各生产车间走走 a20.jpg

这是负责焊接电路板的车间,前面整齐堆放的是成品 a21.jpg

车间的主照明的是利用自然光,立柱上的突出的扁平物体是空调。 a22.jpg

下面各式插件及焊接机器 a23.jpg

工人在对焊接好电路板作校验。 a25.jpg
手执一把大关刀!

风云使者

KEF刚发布的新产品Five Two Series,就是哪号称用两只音箱能营造五声道环绕效果的Model7。
下面它生产过程的最后几道工序
已有线路板的売体 a32.jpg
喇叭单元安装 a33.jpg
检验 a34.jpg
成品下线 a35.jpg
手执一把大关刀!

风云使者

下面是KEF另一条iQ系列音箱的总装线。 a41.jpg

这里的每只音箱的总装工作均由一位师傅完成 a42.jpg

每个工作位前,都贴有详细的“作业指导书”。 a43.jpg

每只总装完毕的音箱,都会顺着流水线进入到照片左边的黑洞洞——消音室,作电声测试。 a44.jpg
手执一把大关刀!

风云使者

接着看看这家工厂的品质管理,到处可见的品质问题反馈表。 a51.jpg

这是工人对电路板作测试,戴耳塞是为全神贯注工作 a61.jpg

工人们对品质控制问题作讨论。 a52.jpg

这可不是在做SHOW给记者看,不信?看看他在白板写什么。 a53.jpg

这间是样板室,每种产品都会有一个样板放在这里,而日后出产每个成品都要与样品一致方为合格。 a54.jpg
手执一把大关刀!

风云使者

照片左下方有一个贴在机器上的园型lead  free 标志,这是无铅焊接标志,表明这台机器达到了环保安全要求。 a62.jpg

这是工厂电磁屏蔽室 a55.jpg

检测室一角 a56.jpg

这里放着用来模拟各种恶劣环境的器械,有烤箱、冷冻箱、加湿箱、振荡机等等。 a57.jpg

好啦!参观记终于告一段落,欢迎大家提出宝贵意见。
手执一把大关刀!