楼主: gdsamuel

PC HIFI升级方案(无风扇静音HIFI影音电脑系统)

新手上路

•装机理由:   
•系统要求:能流畅播放1080P以上高清视频。没有电机和风扇,听HIFI时,从声卡光纤或同轴接口输出数码信号接入解码器,提供HIFI音质。    
•本方案内要求没有一个电机或风扇,追求静音和HIFI音质。其他设备均使用原来设备。    

配置清单
配件 品牌型号 数量 单价
CPU Intel酷睿i3 2120/盒装 1 ¥745
散热系统 利民HR-02 1 ¥499
主板 微星Z77A-G43 1 ¥899
内存 威刚游戏威龙 DDR3 1600 8G 1 ¥309
硬盘 BIWIN Elite A816--120G 1 ¥670
显卡   
声卡 节奏坦克(TempoTec)FANS Variations 变奏曲 2.0+7.1 PCI声卡 1 ¥379
光存储   
键鼠套装 微星MK300 1 ¥85
显示器   
鼠标   
键盘   
机箱   
电源 长城GW-ATX400NF 1 ¥370
音箱   
价格总计:¥3956

•请从性价比和性能最好的角度分析,以上方案妥否,请指正和指导,谢谢。

2万

光明使者

这个价钱包含音箱?
喜欢DIY。。。

新手上路

引用第1楼tianjian于2012-07-03 14:11发表的  :
这个价钱包含音箱?

当然不包括啦,这是PCHIFI的音源部分。

新手上路

现在的高清音频用CD机或者蓝光机都播放不了,正好用这个系统接解码器播放。

1万

编辑

楼主怎么不用笔记本做音源?轻薄干扰也少,还可以电池供电。

新手上路

引用第4楼avfline于2012-07-04 10:37发表的  :
楼主怎么不用笔记本做音源?轻薄干扰也少,还可以电池供电。

建议很好。笔记本有风扇的吧?如果要用笔记本做音源,硬盘要固态硬盘。要增加笔记本声卡(带同轴或光纤输出的)。选笔记本电脑也要选没有风扇散热的,现在还没找到哪个笔记本电脑是没有风扇散热的,请推荐介绍。

2万

光明使者

引用第5楼gdsamuel于2012-07-04 12:17发表的  :

建议很好。笔记本有风扇的吧?如果要用笔记本做音源,硬盘要固态硬盘。要增加笔记本声卡(带同轴或光纤输出的)。选笔记本电脑也要选没有风扇散热的,现在还没找到哪个笔记本电脑是没有风扇散热的,请推荐介绍。

哈哈,这个问题说实在,可以忽略。。。只是觉得USB转同轴的数质要很高才行
喜欢DIY。。。

新手上路

引用第6楼tianjian于2012-07-04 12:55发表的  :

哈哈,这个问题说实在,可以忽略。。。只是觉得USB转同轴的数质要很高才行

有风扇的会影响音质。USB输出的对音质影响也大,就是要有带同轴或光纤输出接口的笔记本内置声卡。

2万

光明使者

引用第7楼gdsamuel于2012-07-04 14:41发表的  :

同感,就是要有带同轴或光纤输出接口的笔记本内置声卡。

IT厂家不发烧,极少有笔记本带数字输出。。。
喜欢DIY。。。

新手上路

引用第8楼tianjian于2012-07-04 14:48发表的  :

IT厂家不发烧,极少有笔记本带数字输出。。。

是的,还没找到带光纤或同轴输出的笔记本扩展卡。