京兆混合式静电音箱Queen II不负责任的试听~

编辑

香港King's Audio(京兆)以生产静电音箱闻名,旗下出品过像King这样的大型静电音箱,用大面积振膜克服静电振膜中低频不佳的问题。而对小一些的静电振膜,京兆则与动圈单元结合起来,用动圈单元处理中低频,则可以同时兼具静电振膜优秀的高频和动态细节。理论上听起来是不错,所以遇上这对Queen II,我可以听听看实际的效果是否如此理想。

不过先写在前头,我也知道静电音箱很不好伺候,也许是摆位,播放机,前后级搭配的关系,听起来并不如想象中的理想。用4张CD试听,首先是莫扎特,音色还不错,不过结像有点模糊,声场适中,可能我本身对这类音乐也不熟,并没有听出什么端倪来。

换一张小泽征尔《四季》,Queen II表现不错,也许是静电振膜的关系,小提琴声音很迷人。

换上化学超男子的两曲《星たちの距离》和《Motherland》,人声很靠前,我不得不把椅子再往后挪,有所改善。因为两首都是二人合唱,但在合唱的部分两人的声音分离度不太够,定位有点偏中间,男声显得稍微单薄,低音吉他和鼓声声音偏软,有点蜻蜓点水的感觉。

最后换上《芝加哥》原声CD,Queen II表现的也不太好,不够开阔,第3曲《When You're Good to Mama》那一系列的鼓点也不够力量,第4曲《Cell Block Tango》听起来比较特别,六位女角色讲述她们的故事,而她们的站位根据不同设备听起来是不太一样的(通常是\ /这样站两排,有时候听会像直线排开,不过中间都有间隔),Queen II中听起来第3,和第4人靠的比较近,整体六人比较靠中间和前面。Queen II的声场也未必就不好,看各人喜好不同,不过这张碟听起来还是缺点感情,流于平淡。

总结:我觉得没推好……听完之后没觉得有什么吸引我的地方。以后换一下CD机和前后级再试试。

2万

光明使者

楼主还说不负责任?这应该很负责任。。。京兆的东西配大功率蛋鸡会好些,个人的看法,,
喜欢DIY。。。

编辑

我是觉得这东西也不便宜,不应该只是这样的哇……肯定是我使用方法有误

2万

光明使者

引用第2楼drun于2012-03-02 15:27发表的  :
我是觉得这东西也不便宜,不应该只是这样的哇……肯定是我使用方法有误

器材嘛,都有个性的,要发挥真实实力,只能多种搭配,才能找到最佳搭配。。
喜欢DIY。。。

精灵王

QQ
最好是别招惹它!

骑士

引用第4楼2010于2012-03-04 22:25发表的  :
最好是别招惹它!

咱不买就行了惹不起可以走

圣骑士

引用第4楼包容于2012-03-04 22:25发表的  :
最好是别招惹它!

两台40W功率的胆机可以驯服它

荣誉会员

感觉静电喇叭需要大功率,但是又不能粗声,太难玩了