玄道-玄真一号音箱试用感想~

编辑

玄道乃麦博旗下的高端品牌,采用专利的同轴单元,更利于声场定位。有幸在试听室中听到了这对箱子,本人一直偏爱麦博这个牌子,也希望能从玄真一号上听出什么惊喜来。

先拿些莫扎特,肖邦来听听,有交响也有小编制,第一感觉就是定位非常清晰而准确,分离度高,不过声场相对来说还不够开阔,相对于宽敞的试听室来说,玄真一号的声场显得有点小,如果是在小房间里就刚刚好了。

这两张里主要还是钢琴,琴键左右穿梭,力度等都可以听的出来,音色相对清亮,中性,并没有太浓厚的中低频,也没有很纤细的高频,感觉上是恰到好处,但这种味道又不一定是人人都喜欢,见仁见智咯。

再换上一张蔡琴试试,甫一开声,蔡琴那声浪便扑面而来,什么齿音啊,口水音啊,换气声啊,泛音啊什么的就不用提了,感觉自己好像淹没在蔡琴的嗓音中,咄咄逼人,玄真一号的中性特质在这里倒是表现的相当好,让蔡琴的美妙歌声更真实的重现,韵味十足。

最后试听1982小泽征尔版本的四季,这张盘我听很多次了,而且在很多不同的设备上听过,对其声音相当熟悉了。这张四季在录制上稍微有点显暗淡,并没有很高亢的音色表现,这一点在玄真一号身上也毫无修饰的表现出来了,再次体现其中性的特点。定位声场什么的并没有问题,闭上眼就像自己坐在台下倾听一场音乐会。在夏季第三节快板这种经典曲目中,玄真一号完全hold住了,仿佛将音乐中的那场暴雨完全重现,提琴模仿的雨点在多个提琴中穿梭,清脆可人的音色甚至带来了一份清凉。而在这里我尤其体会到小泽征尔高超的指挥技巧,然则如果声音并没有让我沉醉,那我自然也无暇去欣赏乐手或指挥是否出色了。

玄真一号是迷人的,虽然我更偏爱浓厚一点的声音,但用玄真一号倾听音乐(有些还是我没听过)的时候还是沉迷了,就像一首叙事诗一般,虽没有太华丽的辞藻,但其内容依然引人入胜;可惜的是这次没有机会多听,下次多找一些熟悉的音乐来深入了解玄真一号的魅力所在。

有拍照的~晚点上~

拍的不好~

拍的不好~

2万

光明使者

等图。。。
麦博做多媒体的,做HIFI能行吗?拭目以待。。。
喜欢DIY。。。

2万

版主

此箱的最大特点在单元,这个谜留着,等LZ照片出来再说。
HiFi无尽头

圣骑士

国产的东西做好了也不错,但国内大多厂家太功利了,终是不太重视产品品质

1万

编辑

拍得不好没关系,这里还有靓图呢

1万

编辑

侧面。。

骑士

晕,国产的东西能行吗

禁止发言

QQ
新金点发烧群号:42250480    30890198

2万

光明使者

引用第7楼古古于2012-03-06 12:52发表的  :

已经请了高手,表现效果我听了,还真能出彩的。

能透露一下内幕吗?哈哈。。。
喜欢DIY。。。

荣誉会员

网上新闻说,此前麦博一直专注于传统多媒体音频行业,并且取得了不小的成功,跻身国内一线品牌行列。此次白天鹅2011音响展麦博带来了最新的HiFi品牌玄道,产品造型十分吸引眼球,而且获得专利的同轴技术是其亮点,麦博副总经理王继昌先生、总工程师曾德均先生也在现场接受了采访,为我们介绍了玄道的品牌来历和技术来历。玄道要力争做世界级HiFi音箱。