查看: 3711|回复: 0

红音堂(国际)唱片《云水禅心2》  HQCD

[复制链接]

300

主题

749

回帖

4447

积分

精灵王

积分
4447
发表于 2011-8-27 15:51:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
简介
    佛教音乐是中国音乐文化的重要组成部分,是中华民族的宝贵文化遗产。佛教作为宗教,音乐作为艺术,佛教的传播是以音乐为一种媒介手段。佛教传入东土以后,其音乐风靡天下,而音乐的感染力和传播功能较之其它艺术更加强烈。同时,佛教音乐特有的韵味很吻合人们宗教膜拜和祈求幸福的心理。其音清新典雅,超凡脱俗,其韵幽远深长,唱者身心合一,物我两忘;闻者,胸襟豁然,神游情动,使人意念净化,于袅袅音声中细细体味人生真谛。

    养心音乐《云水禅心》系列唱片;返朴归真;感悟人生!它蕴涵了中华民族特有的民族气息,它让我们体会静心的意境并舒缓我们紧张的工作情绪。让我们从迷惘中解脱,使我们的心灵达到回归生命本真的一种精神境界。整张专辑乐风纯净,将禅意融入隽秀的旋律,将养心与音乐相结合,用音乐来诠释意境,体现禅之关怀人生、觉悟人生、奉献人生的精神,让你的生命照亮这个世界。

1、南無阿彌陀佛
盖众生之信心与阿弥陀佛助众生之行体皆具足于此六字内。
南无阿弥陀佛,佛教术语,又作南无阿弥陀(引)佛陀(引)耶,译曰归命无量光觉,无量寿觉。归命于无量寿觉及无量光觉也。净土门称之为六字名号。归命者,众生一心仰赖阿弥陀佛,即众生之信心也。无量寿觉或无量光觉者,佛助一切众生行体成就也。盖众生之信心与阿弥陀佛助众生之行体皆具足于此六字内。此谓机法一体之南无阿弥陀佛也。真言之口传以此名号为陀罗尼,为金刚界五佛。善导观经疏一曰:‘言南无者即是归命,言阿弥陀佛者即是其行,以斯义故,必得往生。’ 观无量寿经曰:‘具足十念,称南无阿弥陀佛。’

2、佛之境
生命自在洒脱,圆满清净法音,荡漾于耳际间.
生命自在洒脱,圆满清净法音,荡漾于耳际间,世间事物不尽圆满,无法满足人们心中所绘制的图案。但是,这也是一种美。当感官恣望的生起,使我们对生命产生执取,又困为无明、愚痴缺乏正见,却让我们无法认识到生命真实法则。您可曾让自己真正地安静聆听着庄严的乐曲,把浮燥的心安抚下来,仔细思索我们的心识处于何种状态呢?

3、宗咯巴赞
象征一切佛慈悲的观音、一切佛智慧的文殊和一切佛功德的密主金刚持菩萨
咪昧 则威 德千 坚呢息 (无缘悲藏观世音)
举昧 千悲 汪播 蒋悲样 (无垢智王妙吉祥)
读邦 玛吕 中则 桑威达 (震服群魔秘密主)
康坚 克悲 珠坚 宗喀巴 (雪贤顶严宗喀巴)
洛桑 扎悲 夏那 索瓦德 (善慧称前诚祈请)

根据佛教的教义信仰,宗喀巴大师被公认为是佛的具体化身--代表佛的三大菩萨;既象征一切佛慈悲的观音、一切佛智慧的文殊和一切佛功德的密主金刚持菩萨的总体化身。

4、生命之光
掌握当下,释放出光芒,让此生真正拥有过,生命之光有如千百万亿个太阳!
佛』即是开悟的明师,出自于梵文『佛』-开悟,觉悟之人的意思,得到了『菩提』的人,就是佛,就是开悟的明师。为什么叫『开悟』呢?因为开悟的时候,你会有光,你的内在,外在都有光,整个宇宙中,都有你的光,你的光甚至强烈到遍照四方,其他人可以看到你的四周有光。因此,你可以看到佛陀的四周都有光圈,这就是所谓的『生命之光』。

5、晨光
聆听水质的音乐,素花的黎明,在晨光里散发着平凡的生活气息。
黎明如一颗晶莹的露珠,在心尖上滚动。每天清晨打开十七世大宝法王心咒谱成的佛曲,聆听水质的音乐,素花的黎明,在晨光里散发着平凡的生活气息。
一双赤脚,在高山流水的清韵中,踏出一片祥和的心境:古井一样宁静的佛曲,佛曲一样清澈的古井。
听泉水徜徉,甘冽的清泉流遍全身,每一根血管都延伸成一道河流,在蓝天白云下蜿蜒,语言的花朵失去了锦光华彩,生命的声音在透明的季节里流淌。

6、清静甘露
和谐社会,众缘和合,如一场春雨,荡涤您心灵的浮尘。
清静甘露佛曲全新气息,带给您听觉震撼,沐浴您心灵,优美旋律犹如甘露滋润您的情感,让您以恭敬心佛法心感恩心认知佛经佛法。和谐社会,众缘和合,如一场春雨,荡涤您心灵的浮尘。因虔诚而感动,因感动而虔诚。佛法恩,父母恩,亲情恩,朋友恩,感恩所有。送给您法喜和福报。

7、觀音慈悲心
观音菩萨是三世一切诸佛圆满慈悲的象征;她就代表大慈大悲。
观音菩萨是三世一切诸佛圆满慈悲的象征;她就代表大慈大悲。大慈大悲就是观音菩萨,观音菩萨就是大慈大悲。所以我们不管什么时候都可以依赖他,可以忆念他,可以依靠他。这样一定能驱除所有的障碍,能驱除所有的违缘。不管是修行上的、家里的还是社会上的一些灾难。我们能诚心地,能一心一意地祈祷观音菩萨,一定能消除所有的灾难,也能消除所有的违缘和障碍。

8、智慧禪
禅既是一种宗教,也是一种生活的智慧,既是一种信仰,也是一种哲学思维方式。
禅既是一种宗教,也是一种生活的智慧,既是一种信仰,也是一种哲学思维方式。禅既出世又人世,既肯定理性,又超越理性,既面对现实,又超越现实。它“不立文字,以心相传”,要求人们超越语言文字,透过种种现象和行为去感悟宇宙人生的真谛。同时它还发扬人性中的慈悲与善良,摒弃人性的自私、丑陋与污秽。它是指引人们的灵魂在欲望海洋里安全航行的灯塔

9、正覺人生
人生无常,凡尘多苦,谁来解忧除困,唯有一生一心向善向佛,学做正觉自在人。
人生无常,凡尘多苦,谁来解忧除困,唯有一生一心向善向佛,学做正觉自在人,远离贪憎痴啊!戒定慧净我身心,诸恶莫作,众善奉行,人生无常,凡尘多苦,谁来解忧除困,唯有一生一心向善向佛,学做正觉自在人,离贪憎痴啊!戒定慧净我身心,诸恶莫作,众善奉行,由释迦牟尼佛慈悲引路,来做正觉自在人。南无佛!南无法!南无僧!

10、持戒
修菩萨道一定要由三无漏学开始,持戒是手段,慧是目的,定是枢纽。
戒亦称为解脱,如好好持戒亦能解脱。入菩萨道,三无漏学为根本。学佛千万不要被虚妄的名闻利养迷著。佛法亦有法运,虽衰不会灭亡,因末法有一万年之法运,现在只过去了十分之一。修菩萨道一定要由三无漏学开始,持戒是手段,慧是目的,定是枢纽。
《云水禅心2》  HQCD.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表