尝试一下升级器材的好方法

新手上路

论坛上谈论器材的升级方法大都是换机、换箱、换用不同的线材,再就是摩功放机、CD机等等,这样的升级要付出代价是相当大的,而声音的改善并不是很大。。。很少有人谈论过自己动手摩一摩音箱分频器的升级方式,大家知道,一般来说,音箱通过理论设计之后,厂家大都是在较理想的试音室中较音的,而实际上用户使用音箱大都是在不同的环境中。。。而音箱在不同的环境中它的频率曲线响应有可能有所改变,这样论坛上对相同的器材(音箱,功放、CD、线材等)的评论出现了不同的评价,褒贬不一。。。这也是预料之中的事,因此,我认为器材的搭配和较音相当重要之外,还有一种使声音变化来得快且省钱的的方式—— 摩音箱分频器,当然烧友自己得有点动手能力哦!(如:根据你的听音要求来改变一下数值大小或通过换好电容、电感等来改善一下声音或音色),这样,你的器材升级绝对超值哦!

精灵王

是好方法,现在有些经典音箱就是通过更换内部导线达到提升的目的,请介绍具体改进方法。谢谢!
这不关我事,我是局外人!

2万

版主

引用第0楼xiaogan2006-11-01 17:48发表的“尝试一下升级器材的好方法”:
论坛上谈论器材的升级方法大都是换机、换箱、换用不同的线材,再就是摩功放机、CD机等等,这样的升级要付出代价是相当大的,而声音的改善并不是很大。。。很少有人谈论过自己动手摩一摩音箱分频器的升级方式,大家知道,一般来说,音箱通过理论设计之后,厂家大都是在较理想的试音室中较音的,而实际上用户使用音箱大都是在不同的环境中。。。而音箱在不同的环境中它的频率曲线响应有可能有所改变,这样论坛上对相同的器材(音箱,功放、CD、线材等)的评论出现了不同的评价,褒贬不一。。。这也是预料之中的事,因此,我认为器材的搭配和较音相当重要之外,还有一种使声音变化来得快且省钱的的方式—— 摩音箱分频器,当然烧友自己得有点动手能力哦!(如:根据你的听音要求来改变一下数值大小或通过换好电容、电感等来改善一下声音或音色),这样,你的器材升级绝对超值哦!

恐怕不是人人都能DIY,并且随便去改分频器并不是明智之举.
HiFi无尽头

精灵王

楼上说的有理,动手派需要对相关基础知识有所了解,而且有了相关了解玩起来更有意思。不过分频器电路不算复杂,普通人都应该可以在高手的指导下玩一把试试。 [s:4]
十五的月亮十六元!

新手上路

引用第2楼rain2006-11-02 09:06发表的“”:

恐怕不是人人都能DIY,并且随便去改分频器并不是明智之举.
音箱内部很简单,完全可以恢复原样。。。当然动手之前你必须有分频器原理相关方面的知识,有音响高人的指导下更好。。。

2万

光明使者

偶最喜欢摩音箱,尤其喜欢摩国产音箱. [s:1]
但档次不高的音箱怎么摩都不会太好....
喜欢DIY。。。

新手上路

引用第5楼tianjian2006-11-02 14:31发表的“”:
。。。但档次不高的音箱怎么摩都不会太好....
高,你说的很对!

1万

光明使者

[s:1] 楼主的想法很理想,可惜的是,有哪位业余爱好者能够准确知道自己的音箱在自己的空间中具体哪个地方有冲突呢?这就成为问题的关键了。总不能蒙着眼睛慢慢试吧?
请小心,我是多面手!

新手上路

除非很有钱,否则还是请教高手策划一下

新手上路

分频器不敢动,但是箱体里面的喇叭线可以换换。