想入对12"以上的箱子

侠客

预算在2W内,是全新还是二手好?请提供牌子和型号!

2万

版主

请问楼主现在用的是什么器材?12"以上的箱子二手的可以考虑,但个人觉得二手毕竟喇叭会老化,容易出问题,还是买新的好。
HiFi无尽头

精灵王

QQ
傻啦!才2W、当然要选旧的啦,而且12”以上的大喇叭新的更难挑啊!

2万

版主

引用第2楼2010于2011-07-18 14:48发表的  :
傻啦!才2W、当然要选旧的啦,而且12”以上的大喇叭新的更难挑啊!

的却,刚看了一下,2W很难买到新的12”大箱。
HiFi无尽头

骑士

二手天朗吧

2万

版主

JBL 4428,现在全新的要3万左右,超出您的预算,估计二手的在2万左右,此箱虽然效率比较高,有91dB,但搭配的功放功率不能太低,建议200W-500W左右,这样才能发挥此箱的潜力。
HiFi无尽头

精灵王

引用第4楼小虫虫于2011-07-26 10:46发表的  :
二手天朗吧

二手天朗不好吧,声音好肥啊

2万

版主

这个价钱要入一对全新的12寸大箱子是不大可能了,看样子只能考虑二手的,这里暂且介绍几款供您挑选。

先说说JBL 4428,现在全新的要3万左右,超出您的预算,估计二手的在2万左右,此箱
虽然效率比较高,有91dB,但搭配的功放功率不能太低,建议200W-500W左右,这样才能发挥此箱的潜力。

而天朗 ARDEN就好推得多了,只要区区十几瓦的功率就可以推好,此箱采用的是15寸同轴喇叭,但此箱高频延伸有限,就看您是否能接受。

另外还有一款是Klipschorn 杰士Heresy 凯旋三分频音箱,这对箱子1957就推出第一个版本,在1985年改良过一次,这个箱子效率更高,达到99dB,应该是很好推的产品。

最后提醒您一下,选购二手器材要小心,这个过程可能是意外收获,也有可能是一场恶梦。
HiFi无尽头

2万

版主

引用第6楼天天向上于2011-07-27 10:06发表的 :

二手天朗不好吧,声音好肥啊

低频会多些,高频会少些,可以用搭配来解决这个问题。
HiFi无尽头