设为首页 收藏本站 关于我们 联系我们

根本就没有真实的声音!

圣骑士

老说真实的声音,其实真实的声音根本就不存在,为什么呢?
   第一:如果要说音响出来的声音是真实的,首先必须是听过真人演奏或演唱然后进行对比,这基本上是不可能实现的。
   第二:功放的存在就决定了所谓音响真实的声音其实就是个幌子,音量可控,谁能保证调试出来的声音和录音时的一样呢?
   第三:器材的损耗。

所以我觉得,所谓的音响能发出真实的声音是不妥的说法,只能说音响将乐曲的内容很好地表现出来了。老说真实,其实一点都不可能真实。连趋于真实都离得很远。

2万

光明使者

晕这么快发新帖子。。。其实我也同意你的观点。。
下面可能有砖头,避避先。。。哈哈
喜欢DIY。。。

圣骑士

只要使用者感觉舒服就可以了,购物够的也无非就是一种满足感。

圣骑士

引用第1楼tianjian于2010-12-10 15:55发表的  :
晕这么快发新帖子。。。其实我也同意你的观点。。
下面可能有砖头,避避先。。。哈哈
    不怕砖头

新手上路

真实只是个相对的说法而已。

圣骑士

引用第4楼stanwell于2010-12-10 16:29发表的  :
真实只是个相对的说法而已。
        我觉得根本不能用真实这个词,因为真实是绝对的。音响也绝对达不到真实,只能是很个人的感受而已。

2万

光明使者

画是作品、摄影照片是作品、录音也是作品。。。所以不能用真实来评价
喜欢DIY。。。

精灵王

其实很多发烧友这样说的意思不是要把音响和原声划等号,而是说一种近似,就如同说:“换这个音箱效果就真实了。”是相对的~

精灵王

音响是不可能真实的~

荣誉会员

LS 3/5A总是逃不过众人对它比起其他音箱音染大的批评,我认为这不是客观的批评。何来客观呢?难道把音响重播出来的声音用不同的曲线再记录下来,拿去录音室现场再对比一次吗。PK、打擂台来定优劣只是玩音响非常表面肤浅的一部分,绝不是全部。还是回归纯主观的感觉吧,让真正喜欢听音乐的人通过音响能完整的感受音乐中的情感。一个真正喜欢听音乐的人心中自然会有一根指挥棒。只可惜现在这根指挥棒已经失灵了,已经再难寻觅到心中的音符。
我有时会希望厂家能设计出一套音响产品,在花费不多的情况下,听到的是一个适当的声压下,细腻、精致的音质,清晰,不会拖泥带水,重播室内乐可以听到乐器的质感,重播歌曲可以听到歌手的情感起伏表现,重播协奏曲可以听到独奏与乐团的平衡,如果是交响曲可以听到乐团各声部的声音表现。能跟着重播的音乐一起好好的把一张CD听完。这也正是我至今没有放弃LS 3/5A的最重要原因。

--我截了一段没能在杂志发表的文字来回应楼主。
事实上,无论在任何范畴,讨论“真实是否存在”都是无意义的,can we know the truth?
可知,只有“讨论”这一过程才是有意义的。
所以,楼主其实没必要纠结在这个问题上。