音响的“偏门”玩法

圣骑士

近来参加了一个活动,说的是房间修正器,接下来“名戈俱乐部”还有一个活动,说的是机架。想不到玩音响居然还有如此的花样!于是情不自禁产生了一个问题:玩音响到底可以玩出多少花样???
   各位大仙八仙过海吧~~~~一起讨论讨论!

2万

版主

288,一个MP3搞掂。。。。
HiFi无尽头

荣誉会员

还是一个Discman加一副耳塞,临睡觉前,听一下莫扎特的钢协,最舒服

圣骑士

引用第2楼samsam于2010-11-29 14:45发表的  :
还是一个Discman加一副耳塞,临睡觉前,听一下莫扎特的钢协,最舒服
      诶,不错诶,不过Ipod不只这个价。

荣誉会员

iPod不是更贵吗

圣骑士

引用第4楼samsam于2010-11-29 14:49发表的  :
iPod不是更贵吗
      看你买什么样的啦,最便宜的600多,其实没有那么玄乎诶,国产有个叫“魅族”的,也还不错啊。我以前有一个Sony的,也要600多,感觉也还可以。不知道为什么现在一说Mp345必然就是Ipod。

圣骑士

偏题了,偏题了,进入正轨:玩音响到底有哪些花样!
除了最基本的:CD机,功放,线材等(光这三个东西里面就玄机无数)。还有哪些是比较另类的呢?

圣骑士

机架,房间修正器,还有在CD上涂一种涂料,这应该算是比较“偏门”的玩法吧??

圣骑士

我来理一理:从CD开始,就可以分很多种,但是这一方面发烧友的参与性应该算是较低的。得看录音技术了。然后是CD机,这里面学问很大。接着前后级,接着就到了线材,再就是音响,然后是房间的问题。音源处似乎是可以分为是可以分为六个大类(CD、CD机、功放、线材、音响、房间)的吧??

2万

版主

分三大类
1,器材,包括线材和电源插座等等
2,承具(脚架、机架、脚钉、承板等等)
3,听音环境(包括房间的设计、吸音柱、扩散板等等)

另外还有一些偏门的玩法,例如贴钱币、贴金属片、套在线材上的铝波环,总之一切都有可能。
HiFi无尽头