设为首页 收藏本站 关于我们 联系我们

醉人音乐——2010年9月

2万

版主

正当全球关注的国美电器之争愈演愈烈之时,一位“大师”非常冷静地大叫一声:资本市场是赤裸裸的谋利场所,至于这个董事会是否“道德高尚”,是否以“振兴民族工业为己任”,对于股东们可能是次要的。

难道资本市场真的没有道德?难道我们不可以要求资本应有道德?!如此大师言论是不是比他所言的资本市场更没有道德?

七月末,我们一位敬爱的香港朋友陈浩才先生(大家都热情的叫他为“才叔”)离开了我们。我因为音响认识“才叔”,更因为从他那感受到音乐的无穷魅力而尊敬、敬爱“才叔”。我与“才叔”有过不算多次数的见面,有幸在多年前他带他的香港儿童合唱团从欧洲演出回来,一起有过一顿饭局。仅是如此,对他的了解不能算多。不过,他的《音响技术》,他的“香港儿童合唱团”,他的《醉人的音乐》节目,总是在告知我们他的追求。他同样身处资本市场,但是他有高尚的资本市场道德。他热心于宣传推广音乐艺术,用艺术打造人的心灵之美。我庆幸认识“才叔”,更庆幸被醉人的音乐所打动……

资本市场的道德标准是什么?愚以为,那要看资本在什么人的手上,在有道德的人手上,它必将造福于社会,造福于人类。有道是:盗亦有道!

我会记住在我电话致意时,钱有基大姐的一句话:尽力去完成“才叔”未尽的事业。

摘自张戈的博客
HiFi无尽头

2万

光明使者

资本市场本来就是赤裸裸的谋利场所。。。。
喜欢DIY。。。

精灵王

向才叔致敬!
这不关我事,我是局外人!

风云使者

圣骑士

才叔走好
突然有一天我HIFI了~

精灵王

这是一个世界观的问题,有人纯粹为赚钱,有人以一个更高的境界去赚钱,目的是一样,但过程却不同了~