梦幻之声CD88H唱机

风云使者

这台是五千元级的梦幻之声CD88H唱机也是这样的Top Loading设计。要做出好的顶推手感,无疑是需要精密的加工,这台CD88H唱机使用的并不是金属顶盖,亚克力的顶盖做的也相当不错,就是少了在金属轨道推行中发出那种嗤嗤的摩擦声。铝合金包裹的片镇通过磁铁紧紧的把唱片压死在转盘上。顶盖推到位置后,能感觉到感应簧片的动作。该机采用的是SONY 213Q转盘,厂家还煞费苦心的对转盘进行强化和加固,整个转盘系统足足有4kg重。用BB Chip OPA2604作优质滤波电路,在电路板上还可以看得出CD88H唱机落足猛料,随便都能看到德国MIT、MCAP 和日本SILMIC 等的发烧电容。在电源处理方面,整台CD88H唱机一共使用了8个独立稳压电源供电,这显然可以减少各功能模组的互相干扰。在电源输入线路还设有LC滤波电路,有效的减少外部供电线路的杂讯。CD88H唱机除了使用两支美国TUNG-SOL的12AX7电子管制作纯A类的模拟输出线路,还分别使用6Z4和WY2这两款电子管做胆整流和胆稳压。在遥控器上还可以选择88.2kHz或176.4kHz的升频功能。它在机箱的一角开了一个小窗户,电子管底座幽幽的LED蓝光从窗户透出也算是为冰冷的机器增添一丝生气吧。当按下CD88H唱机的开关后,会自动开始倒数20秒,使胆预热稳定后才进入工作状态。这应该说是一个非常人性化的设计。

风云使者

我为CD88H唱机搭配手工搭棚制作Leben CS300电子管合并机和Athom GT1书架音箱,呀……这些都是我很喜欢的器材品牌。在电脑软件的帮助下,我选择了一个频率响应很均匀的摆位和听音位置对这台CD唱机进行试听。试听软件也没有刻意的挑选很发烧的试音碟,只是一些常听的唱片,如卡拉扬指挥维也纳爱乐的《沃夏克第九交响曲》、《平井坚音乐酒吧Ⅱ》、黄红英的《初次尝到寂寞》等。

风云使者

Leben CS300电子管合并机和Athom GT1书架音箱原本就是阴柔甜美的声底。事实上,我也只是听了那首冗长的德九开始的几分钟就换片。还是听听《平井坚音乐酒吧Ⅱ》吧,唱片开始的脚步声,嚓嚓的衣物摩擦的细节,打开酒吧门的喧哗声显得十分逼真。当平井坚坐下开始演出时,灵动的音场和漂亮的中高频都生活起来了,原本担心这台胆输出唱机加上胆机会不会使声音厚暖有余而生气不足,现在看来这份担心有点多余了。同时它的中低频段既保持了充分的量感,速度感和反应速度又在预想之上。那种柔美的声音特质还是能紧紧的吸引着人的听觉感官。平井坚那种娓娓道来、平缓的歌声从喇叭中流出,温柔的Smooth Jazz节奏律动不急不缓,嗯……是一种自然且悠扬的声音。

顶推式的出碟设计,尤其压上片镇的感觉,很专业

风云使者

几乎每次聆听评论器材,我都会用一些雨果的唱片作为参考软件。是因为他们的录音是一种透明,准确,纯度很高的风格,很适合用来测试器材的音质特点。黄红英的《初次尝到寂寞》正好是这种风格的充分体现。这台CD唱机能让黄红英那甜美的歌声染上一股清新的淡雅风格与一种现场气氛,即兴的钢琴演奏和中阮轻柔的拨奏,确实有着不错的音乐感染力。它似乎没有特别强调音场的那种深远和宽广,但声音的立体感则令人更能陶醉和投入到音乐的怀抱。

风云使者

关于市面上很多CD唱机的升频效果似乎并不是一面倒的叫好,这种数字游戏听似科学理论一样,但在我看来,实质是很个人的听感偏好,我并没有多大兴趣加与讨论。但是,这台5千元级的CD机亦是功能齐全,从抗振到升频及音色处理等,特别是胆声胆气,不失为一个不错的选择。

圣骑士

蓝色那光有什么用?
突然有一天我HIFI了~

精灵王

QQ
5千内此机不错!
我来自南方的一个小镇,这里有丰富的美食和友善的顺德人!

精灵王

QQ
可否上张打开图???
我来自南方的一个小镇,这里有丰富的美食和友善的顺德人!

骑士

我喜欢蓝色的那光。好看

荣誉会员

的确是个不错的选择