我不过是大众的调味品——2010年8月

2万

版主

从以S造型引来恶评如潮,到出演影片《A面B面》,芙蓉姐姐一路“星”光无限,保持着极高的出镜率。这当然全靠媒体和看客们的鼎力支持,以极高的注意力支撑起芙蓉姐姐们的事业。

我等一众人抱着一种居高临下的优越感在消费芙蓉姐姐,芙蓉姐姐也非常清楚“我不过是大众的调味品”。在面对出言不逊的敬酒者,凤姐回答得更直接:那又有什么关系?你很开心,我同样得到了我想要的。

在一个疯狂拜金和自我膨胀的时代,一身无物可卖,还可以卖丑啊!而且市场还不小。我们有许多人都认为卖丑者很可悲,殊不知“买”丑者亦同样可悲。虽然“买”不需要付出金钱,却帮助了卖方越来越红火,卖出好价钱 ,有太多的人为此营造了一个巨大的卖丑市场。

在这样的消费过程中,“买”方得到了“羊群里面跑骆驼”的优越感;卖方得到了金钱实惠,甚至愚乐了“ 买”方(这里可能也有优越感);弄不好,那是互为调味品,各得其所。也许,在我们消费芙蓉姐姐们倍感优越之时,他们正捂着钱包在窃喜,也有可能正品着红酒听贝多芬(哈哈)……

我们每一个朋友应该都不希望生活在一个:打工皇帝用的是假学历,不闯红灯受奖励的奇异时空里。

生活离不开调味品,可是在这琳琅满目的调味品面前,如何选择可还是要花一点点心思。

摘自张戈的博客
HiFi无尽头

精灵王

QQ
黑白猫?其实没伤到别人有何不可呐,搵两餐吧。

精灵王

有意思,娱乐愚乐也     
我要脱俗,i love this game!

2万

光明使者

再怎么娱乐也比不上八卦新闻社的娱乐吧。。。拿才可怕,白的可以变成黑的,明明他家里母鸡下了蛋却要说他家老婆下了个蛋。。
喜欢DIY。。。

2万

版主

引用第3楼tianjian于2010-08-05 11:37发表的 :
再怎么娱乐也比不上八卦新闻社的娱乐吧。。。拿才可怕,白的可以变成黑的,明明他家里母鸡下了蛋却要说他家老婆下了个蛋。。

八卦新闻确实令人厌恶。
HiFi无尽头

精灵王

我的调味品是名牌:李锦记
我要脱俗,i love this game!

风云使者

人生是多姿多彩的..哈哈