有些歌词,你永远听不明白

精灵王

(不经意间在网上看到此篇文字,觉得有点意思现载下来,与各位大吓分享)
    有些歌词,你永远听不明白。
  唱歌真是高难度的运动!虽然像周杰伦那样能把中文唱的像英文的,也是千年一遇的人才,可在漫长的成长岁月里,总还有一些歌词,让我们生出这样那样的困惑—— 
   1、小时侯听《信天游》:“我低头,向山沟”,总觉得是“我的头,像山沟”。
  2、“千年等一回,等一回——”,有人听成:“千年的女鬼,的女鬼——”
  3、当年综艺大观的结束曲:“再见,再见,相会在彩屏前......”怎么听都像:“相会在太平间......”后来估计是观众意见太大,改成“相会在掌声里”了。
  4、记得米老鼠和唐老鸭吗?片头说,“啊,演出开始了!”我听了好久,一直以为他说,“啊,野猪拉屎了!”
  5、《济公》里唱:“哪里有不平哪有我”。太对了,地上哪里不平,当然会有“窝”了!
  6、《龙的传人》那句“永永远远的擦亮眼”,当初无论如何也听不懂,总听成“永永远远地差两年”,老是纳闷,为什么一定要差两年呢?
  7、孟庭苇的《你究竟有几个好妹妹》,里面有一句“为何每个妹妹都嫁给眼泪”,我怎么听,都是“为何每个妹妹都嫁给人类”!
  8、我的高中同学告诉我,他小时侯把“边区的太阳红又红”听成“变压器的太阳红又红”!他那时根本不知道“边区”是什么,只是记得清清楚楚,每天傍晚时可以看见村子西边红红的落日。最要命的是,在他们村子西边某个高处架着一台变压器,傍晚刚好看到变压器上方有一轮红日。于是我同学一直纳闷:为什么写歌的人知道他们村的变压器放在西边呢?
  9、刘德华的《中国人》里,“五千年的风和雨呀藏了多少梦”,听成“吴倩莲的风和雨呀藏了多少梦”。奇怪,难不成他们有过一段......
  10、“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老”,听成“我能想到最浪漫的事,就是和你一起卖卖电脑......”
不想说

精灵王

在歌词中竟然也能找出如此让人幽默一回的东西,让人耳界、眼界一新,有点味道
不想说

1万

光明使者

[s:2] 哈哈哈!无聊。 [s:2]
请小心,我是多面手!

精灵王

无聊也好,还是别的也好,总能让我们偷偷乐一回,也挺好的啊
不想说

精灵王

这些看似令人发笑的东西,这只不过是某些人在玩钻牛角尖的文字游戏而已

精灵王

[s:3] 到底是笑还是别的什么东东,那就仁者见仁、智者见智啦 [s:1]
不想说

精灵王

那就笑笑罢了,听不懂只能算是俺孤陋寡闻了, [s:1]

精灵王

多听啦,自然会有所收获
不想说

圣骑士

我仲意听港台音乐.```    好少听你地讲果d歌.~~
唔岩我.. - -

新手上路

呵呵。有时候会这样。如果不看歌词根本想不通为什么要那样唱