DDS事件后续:发生在DDS事件中的一件好事

1万

编辑

打开搜索引擎,输入DDS倒闭的关键词,就可以看到每页20条,总共4页的相关新闻。
        在这轰动全国的新闻中,公司不幸成为其中的苦主之一,因为21号下午三点左右,我通过DDS快递公司发了一件价值八千多的3D投影机。但庆幸的是,货物在DDS公司里遇到了一个有正义感、有良心的货车司机,令公司没有任何损失。
        此次事件中,道听途说有DDS的货车司机将货物扣压(因为他们只是租车给DDS公司用,此次事件可能造成他们一定的损失),或者货物被哄抢,加上打电话与业务员的联系得到的答复就是货已转到分公司的中转站,拿不出来,也没可能拿出来,心想可能要作找不到货物的打算。
        23日因为要加班,所以比正常时间还要晚了一点下班,这时我接到一个手机打来的电话,自称是DDS公司的,问我是不是21号是不是寄了一个件,也没问我具体物品,只是问我大概时间,得到答复后就让我24号早上八点前到天河某派出所拿回自己的货。当时也没有反应过来,因为这个手机号不是平常收货业务员的手机号,所以我也不知道他是谁,当时也没有记下他的手机号码。后来我打电话给平时联系开的业务员,得到的答复是货确实在派出所,但最好先打电话到派出所查证一下再去。几经曲折,查到了该派出所的电话,说有些货是在他们那里,但是没有通知货主来拿货的事,事情并没有那么简单,要查清再通知我们去拿。

2万

光明使者

看来你们挺幸运。。。还能取到货。
喜欢DIY。。。

圣骑士

恭喜恭喜.....
突然有一天我HIFI了~

风云使者

投影机哦..要小心哦...很容易摔坏的~

1万

编辑

24日早上,我抱着一些侥幸的心理(因为这次快递的货品挺贵重的)打的去该派出所,由于司机不认得路,我又打电话到派出所,接电话的人告诉我地点后问我有什么事情,知道我是来拿DDS公司被扣在派出所的货物时,他的回答和23号晚接电话的几乎一样,说没有通知货主来拿货的事,然后问我拿了货单号和联系电话,就叫我回去等消息,当时因为我到差不多到派出所了,所以就没听劝告。
        来到派出所还差十分钟就到早上八点了,看到门口站了一个人,看样子不是警察,也没上前问,而是在附近转了一下。八点半,门口的人多了起来,有七八个,走近听他们聊天,原来都是收到电话通知来拿货的。他们说的内容和新闻报道的内容差不多,有些还说到委托DDS收货款,但是DDS已经有一个月没与他们结帐的事。此时我注意到一个穿白衣服的人一直都没有出声,后来才知道他就是23号通知货主来拿货的人(也是到最后拿货通过派出所的人才知道他就是DDS公司的司机)。
        在等待的过程中,有人拿出广州日报说有DDS的新闻,就是珠吉街道办事处在广州日报刊登的:呼吁与DDS有租车业务的有货车主速将货物送到指定地点,上面留的电话号码就是此派出所的电话号码。司机看到了就说打来看看,旁边的人就说不用打了,我们就在这个派出所门口。此时我也终于明白到原来21号下午就是这个司机负责把我们的货转运到中转站,但是差不多到公司时看到公司围着很多人,明白到有事发生,所以掉头就跑了。他解释说,怕人多来抢货,别的转运点已经发生这样的事情,最后来到公司附近的这个派出所。然后他也一直在和派出所的人沟通,希望把他车上的货物还给货主。之前的过程我不予评点,真真假假很难说清楚。但有一点可以肯定的是,是他通知我们来拿货的,满满一车的货物,怎么都有几十件,挨个地打电话,花费的时间也不少。关键是公司倒闭了,他也只是一个司机,不是业务员,这些事情与他没关系,但是他就是这样挨个地打电话通知货主去拿货,与派出所民警解释证明,他车里面的货是从哪里拿的,然后在场的人都是他通知过来的,还有一些人因为是休息电话没人接,所以会继续通知。
        在登记完了以后,开始对单号拿货时,出现了一段小插曲:有个货主拿到自己的货品后硬塞钱给这个司机,他说,如果没有这样的一个司机,他的损失可就大了(司机也说车里在的货都是贵重物品居多),所以怎么样都要表示一下,当然,司机到最后都没有要他钱。但我听到这个货主说,他不要就算了,我帮他充电话费。
        在场的人看到这一幕都很感动,因为现在的社会,人人自危。本来这个司机也是受害者,他也可以像公司的某些司机那样,为了自己的利益把货藏起来。就是在为他没有这样做,让人感到这个寒冬中还是有人性的温暖,让人知道人性的善良。
        当我拿到货品,想起派出所的民警说没有通知货主来拿货的话时,心里真的不舒服,如果当时我真的回去了,后果又会怎样呢?

精灵王

在与民警处理认领货物的过程顺利吗,有感觉麻烦吗?
英雄见惯亦寻常 江门市青年音响爱好者协会

精灵王

这样的好人好事值得歌颂!
这不关我事,我是局外人!

2万

光明使者

能拿得到就不怕麻烦吧。。。。
喜欢DIY。。。

圣骑士

客户要好好感谢你啊....
突然有一天我HIFI了~

1万

编辑

引用第5楼audio于2010-01-30 11:27发表的  :
在与民警处理认领货物的过程顺利吗,有感觉麻烦吗?

因为有这个司机的配合,所以负责的警察只是核对身份就可以了。但是我最不满意的就是别人打电话来查询,他们却说没有这样一回事,还叫人不要来,可能他们怕来的人多了,把警局都闹番天