北京游记

骑士

2006年6月28日至7月6日,我去了北京游走。看了不少,现在以地点叙之。
                    (一)酒吧一条街
酒吧一条街,就在北京市北海什刹荷花市场。别具风格的湖边走道,一边是露天的桌子,一边是怪异的酒吧。不巧的是,我去的时候是下午,所以人并不多,甚至是稀少。但看着服务员们忙碌的身影,加上门口的世界杯的宣传标语等等,都不难想像出夜晚此地的灯火阑珊。
都说北京是我国的首都,是中西文化的“混血儿”,果不其然。刚刚进入酒吧一条街,映入眼帘的第一间店铺就是――
别的都不说了,光那个店面,就够吸引人的了。

骑士

陆续的,会补全文章,希望大家捧场,谢谢

风云使者

我第一来捧场!
不过呢,图就小了一点,看不清,你可以把图的宽度做成400至500像素,再用以70%压缩成JPG图,这样文件就不会过大,又保正了清晰度。
还有标题是不能上色的,编辑一下吧。
手执一把大关刀!

精灵王

有点意思,看来人家的本土化是做得很好。不过荷花市场好像是在后海什刹海,期待更多更大的月光。 [s:8]
我要脱俗,i love this game!

2万

版主

中式酒吧,真够吸引人了,虽然有点不伦不类。
HiFi无尽头

1万

光明使者

[s:1] 期待下文! [s:1]
请小心,我是多面手!

骑士

回3楼的,的确是后海什刹海,原文中是本人疏忽了.
但不予改正,给自己一个警惕!

下文马上就出~~ 139C03EB23178954C3FC728F1E75DFAE.GIF

谢谢大家捧场!

骑士

(二)胡同
从酒吧一条街出来后,碰到了一位“厚道”的人力车(三轮)师傅,带我们逛了酒吧街后的一连串胡同。
北京的胡同其实就是一种文化的沉淀。如果你是抱着去看华丽的、美妙的或者是拥有一切一切的褒义词的胡同的话,我劝你不要去。
其实说白了,胡同就是旧路,就是窄窄的,就算铺上了柏油马路、就算重新将外墙粉刷过后也依旧是窄窄的旧路。
去到了胡同,就是看一种文化。那里的男人还是像旧时一样,搬个凳子,三五成群,拿着瓶啤酒瞎掰就能耗一天的样子。很祥和、很平稳的样子,一脸的满足。

老师傅给我们一路介绍了很多东西,其中,最有用的就是“门当”了。
门当,就是门眉上的一个个多以六边体出现的东西(见下图)。

古代的“门当户对”其中的门当就是指这个东西啦。古代的门当都是双数,如二、四、六、八、十,最多有十二个,当然,十二个是天子才能用的。平民是不能用的,就连最低的二个门当都要最低有八品的官职才能使用;而四个门当则是最低有四品的官职才能使用……
真是等级森严的封建制度。

骑士

回版主的,现在应该没有问题了吧~~看得都很清楚滴说 E40FE7E085AB93D18DF7D017CAA0822A.GIF

2万

版主

“门当户对”就是和这东西有关啊,见识了。
HiFi无尽头