陪朋友看了场王璁爵士音乐会

精灵王

昨晚应朋友盛情邀请,到星海看了场“王璁爱 爵士”音乐会。本没有太大兴趣,现场的扩声音效也不太理想,结果是我被感动了!
这不关我事,我是局外人!

2万

光明使者

LZ被什么感动了??音乐太美?现场气氛太好?  
喜欢DIY。。。

精灵王

先来看看她的威水史:

王璁——青年爵士歌唱家,是一位集编曲、配器、演奏、演唱于一体的全才型唱作女歌手,精通多种乐器,擅长多语种演唱,尤其在演绎爵士音乐风格上表现甚为突出。王璁声音极富弹性,音乐技巧掌握娴熟,对作品的演绎细腻而独特,是将音乐世界中传统与现代、古典与爵士等因素完美融合的体现。在过去的几年中王璁曾频繁登上世界各大音乐节舞台,丰富的音乐历程奠定了她深厚的音乐素养。

王璁1999年毕业于星海音乐学院作曲系(本科)、2002年以第一名的成绩毕业于武汉音乐学院(研究生),作品音乐会及学位论文均取得武汉音乐学院历年最高成绩。2007年考取意大利作曲家协会全能学生奖学金,作为高级访问学者赴意大利库内奥音乐学院深造,是该院建院150年来所录取的第一位亚洲学生,主修音乐语言分析及爵士演唱,其中音乐语言分析专业为首次在意大利设立。2009年7月以优异成绩毕业,是在意大利的首位音乐语言分析专业毕业生。在意大利留学期间,考取了意大利著名的Malevar新音乐乐团,成为该团建团20年以来第一位亚洲成员。(Malevar新音乐乐团为意大利专业艺术团体,2006年及2007年为世界儿童基金会UNICEF形象代表)

在意大利留学期间,王璁接触到了更多的音乐流派及音乐作品,对现代声乐作品,尤其是难度较高的新维也纳乐派的声乐作品的驾驭能力及演唱技巧得到了提高并获得广泛的认同。王璁还参加了多个欧洲著名音乐节,并在意大利及法国举办了7场音乐会。其中2008年8月参加了具有五十年历史的著名法国Martigues艺术节,并成为该艺术节成立以来官方海报上第一位亚洲代表。经欧盟艺术家协会推荐及考核,成为欧洲演艺家协会成员,获邀参加2009年西班牙皇家新年音乐会及意大利2009年米兰LA SCALA拉斯卡拉音乐厅新年音乐会,并在意大利得到广泛的媒体报道及好评。

精灵王

来看看美国著名爵士音乐理论及评论家TONI FABI的评论:
    “She’s come to the music world, her singing is romantic and elegant, she’s brought us the surprise that we’ve been looking for a long time!”
“王璁已经进入了音乐的世界,她的演唱浪漫典雅,带给我们一种久别重逢的惊喜!”

精灵王

还是没有看出楼主为什么被感动。     
我要脱俗,i love this game!

2万

版主

看了介绍似乎有点诱惑,请楼主继续介绍。
HiFi无尽头

精灵王

整场音乐会熟悉的曲目只有几首,但是现场的气氛确实令我感动,特别是音乐家们的自信和执着。他们用行动告诉我们,他们是认真的音乐人。

风云使者

气氛很重要~