买一台1.5万左右的CD好,还是买1.5万的CD解码+普通CD好呢?

新手上路

挪威Hegel(音响哲学)CDP 2A CD机 售价:¥15,912元
英国Roksan (乐圣)Caspian(里海) CD机售价:¥14,500元
还有后备马兰士SACD 15S2
                   剑桥840C

CD解码ELECTROCOMPANIET (音乐之旅)售价:¥14,819元
还是买这台解码+普通的CD或用现成旧的LD好呢?

恳请高手指点!或提示其它牌子的解码。谢谢

精灵王

如果没有声音偏爱,又懂行情,买马兰士音响是极之超值的产品,重要的是其质量的可靠程度不是同价的欧洲机可比的。我花了12000元买了英国的“音乐XX  ”CD机,买了英国“剑X”CD机都均坏了几次,都一直无法完全修复,十分懊恼。所以我又买了两部CD机均选择马兰士。
   如果不是资深的发烧友建议买部中档CD机玩,留着钱在自己对音响器材有更深的认识时在考虑添置CD解码吧。不懂不买,想不准不买,留着钱就可以随时去买。

精灵王

楼上是不是没有找对地方,现在的售后服务应该是大有进步的呀?
这不关我事,我是局外人!

精灵王

引用第2楼局外人于2009-09-10 00:41发表的  :
楼上是不是没有找对地方,现在的售后服务应该是大有进步的呀?

玩音响多时了,处理维修事宜是很有经验的了,我的维修均是交销售商送回代理商维修的。一些欧洲的汽车、电子、电器类产品质量的稳定性不如日本的产品,坏了有时还无法完全修复已是不争的事实了。
    欧洲国家由于高福利、高利润与人的惰性,使其产品质量不稳定、价格极其昂贵,其产品在过去已被日本人严重冲击过,被中国产品更强烈的冲击只是时间的问题了,这也是近年一些欧洲国家突发反华浪潮的根源。

新手上路

我也喜欢马兰士 SACD,内涵丰富,打开机盖看着舒服,但都说日本CD声音不好,在一个朋友电器修理店有一台马兰士:SA14寄卖:6000元 也没人要,在网上有人说SACD机读SACD唱片很容易坏,但读CD正常。
    现在有人推荐我买:LINN  的cd,但在广州不知道那里有卖?2手的LINN GENKI 惊奇也要8500元。(还不知道质量怎样)

新手上路

荷风侠版主大哥好,我还没50威望,很多文章看不到 真麻烦,能不能给我50点威望啊,谢谢了

精灵王

引用第5楼gdyunfeng于2009-09-10 14:04发表的  :
荷风侠版主大哥好,我还没50威望,很多文章看不到 真麻烦,能不能给我50点威望啊,谢谢了

多多上网吧,只能积累分数了。

新手上路

我也想要多点威望,怎样搛啊?

2万

版主

引用第7楼民警222于2011-08-18 00:50发表的 :
我也想要多点威望,怎样搛啊?

多参与讨论。
HiFi无尽头

初来乍到

引用第3楼荷风侠于2009-09-10 01:58发表的  :

玩音响多时了,处理维修事宜是很有经验的了,我的维修均是交销售商送回代理商维修的。一些欧洲的汽车、电子、电器类产品质量的稳定性不如日本的产品,坏了有时还无法完全修复已是不争的事实了。
    欧洲国家由于高福利、高利润与人的惰性,使其产品质量不稳定、价格极其昂贵,其产品在过去已被日本人严重冲击过,被中国产品更强烈的冲击只是时间的问题了,这也是近年一些欧洲国家突发反华浪潮的根源。
版主说的极是 就担心维修事宜 太麻烦了 我的国产cd出问题了 送北京修理 头疼 新进来台马兰士SA15 马上到了 呵呵