编余闲话:(2009.8月号)说老汉砸车

2万

版主

说老汉砸车

咋看这个标题不知就里的朋友,可能会说:这老汉咋这样呢!

知道老汉砸的是闯红灯的违章车者,竟然有超过80%的受访者拍手叫好。

霎时间,此事引起了大家的关心和热议。一说是交警的失职,得加派警力和监控;也有人说砸车教训无德司机十分“解气”;还有人说老人“以恶制恶”合情但不合法。

据有报道说:在老汉砸车的那个路口已经加派了警力,从早上七点到晚上十点,都一直有人值守在那个地方。而且,准备一直实施下去。真担心我们的警力够吗?

我曾经也有过见路上没车没人而无视红灯、无视限速规矩,在明白了如此行为大不了只是能够得到几分钟的好处,却可能有无穷害处后,开始努力循规蹈矩。每一个家庭都有老人应该安享晚年,我们没有必要逼老汉成砸车英雄。不过,要做到循规蹈矩没有一个良好的心态怕是不行。多年音乐艺术的启发,使我有一个日渐平和的心境,不急不噪何来无视生命(自己和他人的生命)的争分夺秒。

试一下《买套音响过生活》,感受一番《颤栗的传奇——迈克尔·杰克逊》。让音响为我们的生活添上一些色彩,让家(不论小家还是大家)变得更可爱!

摘自张戈的博客
HiFi无尽头

精灵王

严重同意要求开车的人要自律     
我要脱俗,i love this game!

2万

版主

行人过马路免不了绿灯转红灯的时候,没等行人走完,汽车已经发动,这是一部分司机的德行。
HiFi无尽头

精灵王

一巴掌拍不响,司机违章理应由得到道德和法制的双重谴责,但当你有一天开车上路,发现路口违章的更多是行人,那下回老汉的砖是不是就要砸向行人呢?违章行人的道德和行为规范又应该如何受束管呢?
那不是123,是DO、RE、MI

精灵王

楼上,太小看老汉的智商啦!
十五的月亮十六元!

精灵王

这篇文章是不是在暗示砸砖的老汉没有《买套音响过生活》,没有“让音响为我(TA)们的生活添上一些色彩”,因此才选择走上不能“安享晚年”之路呢?
那不是123,是DO、RE、MI

精灵王

说真的,我曾经也向老烧有说过,“有了好声的音响,会使你更年轻”。。。不然,每次见他都愁眉苦脸的

2万

光明使者

引用第6楼my-hifi于2009-08-17 16:05发表的  :
说真的,我曾经也向老烧有说过,“有了好声的音响,会使你更年轻”。。。不然,每次见他都愁眉苦脸的

HIFI兄最近摄影玩得很火热,要小心白头发啊。。哈哈
喜欢DIY。。。

精灵王

偶玩得可开心啊!一有时间就去拍拍, 不管天气或地点,拍了回家又学习调色,可忙呢!