设为首页 收藏本站 关于我们 联系我们

家庭视听有必要多声道吗?

初来乍到

玩音响也有一段时间了,听音乐两声道已让我和家人非常享受,有时孩子都知道要和我抢音响听他的流行音乐。想想已有条件将于现有音响升级一档,在环绕声音效和环绕音箱占位不雅之间举棋不定,也有顾虑音乐是否将会多声道? [s:3]
我要脱俗,i love this game!

精灵王

严格来讲,加装多声道,不能算是使“现有音响升级一档”。
使用多声道的绝大多数是影视作品,音乐的多声道作品是非常少,如果你是还用来听音乐,多出的几个声道,在大部分时间里,只是个摆设而已。
看不惯就是看不惯!

2万

版主

如果单听音乐,两声道就够了,如果要看DVD那么多声道的才过隐。
HiFi无尽头

1万

光明使者

[s:1] 既然楼主现在很享受了,何必又要玩多声道呢?况且现在的多声道音乐软件这么少,你玩也意义不大啦。
请小心,我是多面手!

精灵王

无论是啥声道,都各有各的长处和短处……在观看家庭影院还是安装多声道好点,多声道更能体现电影院般的效果 [s:2]

2万

版主

引用第4楼久久y2006-07-10 15:21发表的“”:
无论是啥声道,都各有各的长处和短处……在观看家庭影院还是安装多声道好点,多声道更能体现电影院般的效果 [s:2]

弄一个视听室来听音乐看影片那就更过隐了,只是这笔钱不小。

还有[久久y]你的呢称啥意思?
[s:1]
HiFi无尽头

精灵王

我很赞同楼主的观点,科技的变化太快,在自家的音响更新换代之时应该多加考虑,多声道值得关注。还请版主、《视听前线》多多介绍。
这不关我事,我是局外人!

初来乍到

我实际上是有一个朋友有个七万元的预算,到底是全投到两声道,还是兼顾多声道?毕竟一家人一起看影碟是一件很快乐的事。我想建议他选用天龙配B&W,在买个三洋投影机,请高手指点 [s:3]
我要脱俗,i love this game!

2万

版主

建议还是兼顾多声道,两声道的看碟不是滋味。
HiFi无尽头

1万

光明使者

引用第7楼xxiao2006-07-15 23:01发表的“”:
我实际上是有一个朋友有个七万元的预算,到底是全投到两声道,还是兼顾多声道?毕竟一家人一起看影碟是一件很快乐的事。我想建议他选用天龙配B&W,在买个三洋投影机,请高手指点 [s:3]
选择多得是,就看他喜欢什么类型的产品先能俾意见,要么俺们也只能在这里傻比划。
请小心,我是多面手!