楼主: 局外人

好书一本:构筑家中音乐厅

版主

引用第10楼天天向上于2009-02-21 09:58发表的  :
俺没看,不敢评论,有人说内容太浅~~

深入浅出,实在是非常的及时。

不少的朋友玩音响好多年,对品牌啊,型号啊,器材特性,研究的蛮多,却对基础的东西关注不够,高班高价的器材听过玩过一大堆,却还是没有搞清楚真正的“道理”,这样的一本“浅显”的书,非常的及时,认认真真的读一遍,想一想,可以让高烧的朋友重新审视一下自己的音响观,器材观。
享受生活,轻轻松松玩音响 玩音响,玩的就是电流和振动 三越网站:http://www.sanyue.net

2万

版主

引用第11楼sanyue于2009-02-21 11:42发表的 :

深入浅出,实在是非常的及时。

不少的朋友玩音响好多年,对品牌啊,型号啊,器材特性,研究的蛮多,却对基础的东西关注不够,高班高价的器材听过玩过一大堆,却还是没有搞清楚真正的“道理”,这样的一本“浅显”的书,非常的及时,认认真真的读一遍,想一想,可以让高烧的朋友重新审视一下自己的音响观,器材观。

非常对。另外如果有人想在书里寻找旁门左道的东西,肯定会失望。
HiFi无尽头

精灵王

我是越看越喜欢,就是没有本事说出楼上朋友的东东,就是知道让我明白了许多道理   
我要脱俗,i love this game!

骑士

俺想邮购一本,请告汇款地址及银行还有价格?

精灵王

十五的月亮十六元!

骑士

呵呵,已看到,是从邮局定吗

骑士

还是从哪个银行汇款

骑士

今天下午已通过邮局汇款,望查收,可否用快递送过来,望眼欲穿啊

2万

版主

以下摘录一些关于本图书的评论。

“《构筑家中音乐厅》一书原本以为是有关音响技术设备的使用方法书籍,可是初步翻阅就让我难以释手。作为一本音响技术的书刊,必然有众多篇幅介绍音响技术的具体内容,但是特别令人触动的却是作者对音乐的态度和感受,以及令人刮目相看的音乐信念和新颖观点:
一本讲音响器材的书,首先却叫你‘忘掉器材’”

“本书完全不是一本平常的“手把手教你调音响”之类的“技术手册”,而是处处反映了作者对音乐的态度和信念,是一个奉音乐为神圣的乐迷,以实践体会教你如何欣赏音乐、选配器材,努力“优化”你的人生的经验之谈。所以作者对“High End音响” 的定义是“对音乐以及对音乐如何完美重放的热爱”。如果你也有相同的心愿,那么此书会给你很多启发和指导,以十分坦诚的话语、颠覆性的新概念,引导你进入一个全新的音响境界。”
HiFi无尽头

精灵王

已经看了第三期杂志,严重同意书评意见!
“一本讲音响器材的书,首先却叫你‘忘掉器材’”,一针见血!!!
我要脱俗,i love this game!