设为首页 收藏本站 关于我们 联系我们

现在,开始音响与音乐的新生活

精灵王

人生苦短,可以的时候不要难为自己,于是就上了梦寐以求的PMC FB1+落地箱,暂时用欧博consonance a100-linear合并机来推,暂时继续使用CD播放机TEAC CD-3N作为音源。

之前说过,最终是要上著名厂制音响产品的,现在终于上了,又迈开了一步。
我爱音乐,我爱音响,欢迎交流讨论。我的邮箱是hifiFocus@163.com

2万

版主

恭喜楼主在发烧路上又进了一步, 欧博a100合并机推PMC FB1能行吗?
HiFi无尽头

精灵王

与欧博搭配,在音色上很般配,平衡度、自然度和细致度都很好,甚至比与部分中档的英国功放搭配好;中等音量下没有问题,中等以上音量时就有点勉为其难了,可能需要大一点的功放,估计欧博的双功放可以玩得很好。
我爱音乐,我爱音响,欢迎交流讨论。我的邮箱是hifiFocus@163.com

2万

光明使者

引用第2楼星星乐于2008-12-15 10:41发表的  :
与欧博搭配,在音色上很般配,平衡度、自然度和细致度都很好,甚至比与部分中档的英国功放搭配好;中等音量下没有问题,中等以上音量时就有点勉为其难了,可能需要大一点的功放,估计欧博的双功放可以玩得很好。

双功放一定很好玩,说不定有惊喜。。。期待ing
喜欢DIY。。。

荣誉会员

QQ
这箱不错,是传输线箱体吧?

2万

光明使者

引用第4楼-倪-于2008-12-16 09:45发表的  :
这箱不错,是传输线箱体吧?

啥叫传输线箱体?
喜欢DIY。。。

荣誉会员

QQ
引用第5楼tianjian于2008-12-16 15:27发表的  :

啥叫传输线箱体?

传输线箱体利用了1/4波长的传输线来达到吸收单元谐振、抑制振膜位移、拓展低频下限这些目的。传输线音箱有以下一些基本特征:低音单元后面接有一跟长长的导管(传输线),导管的长度取单元低频谐振频率(或稍高一点的频率)的1/4的波长,导管通常折叠于箱体内部,看上去象一个迷宫;连接喇叭单元那端的传输线截面积至少比单元的辐射面积大25%,然后逐渐变小,到传输线的出口处刚好等于单元振膜的辐射面积;传输线内敷设羊毛或玻璃棉等阻尼特质。传输线音箱与密闭箱和倒相箱等设计相比,具有更为深沉的低音.

精灵王

用欧博怎么好都有限,还是换个拜事通实际。

2万

版主

拜事通搭配PMC应该不错
HiFi无尽头

精灵王

曾在《视听前线》出现过的几款合并机估计都应不错,只是不知怎样弄到一起试着搭配看看效果如何。