(拜访站34)实例改造完美HIFI新环境---小何单拿信心C4情缘与梦!

1万

光明使者

(分享)家访中的第34站————小何单拿信心C4情缘与梦!(HNL)
家访单拿小何hifi房转变印象!

和小何第一次见面认识,是在06年春节期间(二月份),那是俺们有共同音响音乐这个爱好而聚会认识的,闲话少说吧。小何可谓事业有成,如今在小揽镇住宅社区自建房安营扎寨,楼高四层,他有一间套房带卫生间的独立听音室,面积不大不小,约合20平方米,听音室位于四楼,小何没有经过设计及装簧,显得环境不够宽敞整洁,里面没有照听音室比例结构装修,因有一间大大的卫生套间在环境的右边,加上有大玻璃窗和门,占用的面积比较大,约8平方米,不规则,比例不合适(打掉卫生间就可以)。小何先生是“单拿党”,一路以来都比较喜欢玩玩单拿的音箱,用他的话说,整个小揽大部分的音箱都有人玩了,那么没有人玩单拿,所以他不想如同其他朋友们那样玩同种类型的音箱,他自称致力于玩好单拿,呵呵,绝了,最终他被单拿玩得个头晕脑涨。精神丧尽(这是初话)。通过两次聆听小何的系统及环境了,没有一次能令我产生声音上的激动。之前小何用的功放是有合并机王之称的马克ML383推的是单拿新一代落地箱S3。4。里面还兼容家庭影院兼之玩法,听过后发觉ML383力度没有能控制好单拿的S3。4。环境驻波比较严重,哄哄声不绝于耳,音场凝结滚作一团,并发觉中高偏亮和刺,很不耐听。通过测试环境分析,力道稍欠是环境波形重叠与频率自动对消造成,这点可改造环境重新让单拿有更佳的靓声表现。后话是小何如何从单拿S3。4转向信心C1最后转向信心C4的情缘与梦。。。。。。。。
(以下是经历转变)

1万

光明使者

环顾之前的旧环境和器材!

1万

光明使者

这个环境都比较乱,如何摆位都难以达到理想的定位。左边有大窗口。

1万

光明使者

这对S3.4折腾才两年时间,很难搞到理想的声音,第一关建在于环境没有到位,第二个关建功放力度显的比较弱.所以小何把S3.4休了,继续升级上到单拿C1回来了.

1万

光明使者

那天晚上,突然收到小何来电,说叫我过去开包,呵,开包是我乐意做的事了。开吧,准备继续折腾!

1万

光明使者

嘻,单拿C1的脚架配件可不少喱,通过几十分钟的安装,动人的时刻到了。

1万

光明使者

好了,装好了,偿试摆位,先来"三一七"试试,然后慢慢微调.呵呵,失掉了S3.4的霸气啵.

1万

光明使者

随着兴奋的心情贪心欣赏新的C1.试了几张软件,呵,没有太大的惊喜,发现之前的驻波没少啵,上症仍然存在,小何原以为ML383合并机能比较容易搞掂C1。谁知。。。。。。。我曾经对其说过,主要是环境存在问题,器材只是一部分的事。曾经在富盛经销店听过ML383推C1-C4,那里环境还要大,为何他们就能推到个六六七七成呢,我说环境一定要改造就行。。。不信吧。

环境的顶部。四周。

右边有个大的卫生间。形成不规侧。

1万

光明使者

好了,小何自以为音箱太新,可能还没煲熟造成不耐听吧,那就煲她半年再说吧。吃一堑长一智,谁知半年后又收到来电说不太行,是不是先要换功放呢,问我的意见,我说器材没发挥不要怪器材,第一时间反对他升级器材。我的建议是环境改造才是重点中的重点。
(话说有一次小何及三位中山老烧友,驾车带上私自“家伙”到我的环境来试听,当晚就被自已的器材深深的毒了一次,叹服,唯有环境也)

通过几次考察,测量,然后计算,画了一个图纸给小何,我要求他把那道房里8平方的卫生间拆除,整改成如下图示!

环境不成比例,比较难于处理,所以要下一番功夫计算要处理的频率。利用顶部来扩600到6K的,利用皇帝后墙扩8K到16K的(1/4频),低频要用驻波陷井化解,高频用布滤波。草图示。

后墙实例图示!

通过几次考察,测量,然后计算,画了一个图纸给小何,我要求他把那道房里8平方的卫生间拆除,整改成如下图

通过几次考察,测量,然后计算,画了一个图纸给小何,我要求他把那道房里8平方的卫生间拆除,整改成如下图

环境不成比例,比较难于处理,所以要下一番功夫计算要处理的频率。利用顶部来扩600到6K的,利用皇帝后墙扩8

环境不成比例,比较难于处理,所以要下一番功夫计算要处理的频率。利用顶部来扩600到6K的,利用皇帝后墙扩8

后墙实例图示!

后墙实例图示!

1万

光明使者

好了,浩浩荡荡的动工开始了.先封掉大窗口才是重点的第一步.