关于音箱的保养问题。。。。

2万

光明使者

通常来说,我们也许会忽略了对音响器材中音箱的保养。原因很简单,好象只要功放正常工作不烧毁喇叭就是了,,,其实喇叭的皮边会老化的,一般用了十几年就要小心了,首先是硬化,然后就是开裂。关于如何保养喇叭有哪位大虾有高招?
喜欢DIY。。。

1万

光明使者

[s:1] 最好的办法是将音箱(包括音响产品吧)放在恒温恒湿(摄氏20度,湿度60%)的环境里使用,就能最大程度地延长使用寿命。
请小心,我是多面手!

精灵王

[s:2] 哈哈!那玩音响真正是贵得不得了。我觉得还是要好好使用、培养良好的听音乐习惯非常重要。
我要脱俗,i love this game!

精灵王

说来可能会让各位大虾笑掉牙:我邻居在某商场购买了一套音箱回来,由于靠近大马路灰尘多的关系,此君为了防止灰尘进入音箱,保护音箱,居然用装音箱的蜡纸袋把音像包裹起来,只在音箱的喇叭处割开个一些口让它透气,这还不算,此君在开声的时候也保持如此的模样……虽知这样不是最好的保养方法,可是又没有理由说服别人,在此也请教各位大虾保养音箱的秘诀
不想说

侠客

[s:7] 每天都开一开机就是最好的保养啦!

2万

版主

引用第4楼chair2006-06-14 09:58发表的“”:

同意你的说法,电脑也是如此,在天气潮湿的时候更要这样做。
HiFi无尽头

1万

光明使者

这种现象其实是在告诉我们,任何东西都是有一定寿命的,通常音箱及喇叭单元大概也就20年左右,哪怕是最经典的产品,无论怎样细心保养,一些物理特性的变化也是避无可避的。俺认为,在拥有一件产品的时候,尽情将它玩好,让它带给你最大程度的享受和快乐才对得起这件产品,才对得起自己的钱包。
请小心,我是多面手!

2万

光明使者

引用第2楼xxiao2006-06-13 13:04发表的“”:
[s:2] 哈哈!那玩音响真正是贵得不得了。我觉得还是要好好使用、培养良好的听音乐习惯非常重要。

同感。。
音箱老化是必然的,关键是如何不使其生命缩短。
喜欢DIY。。。

精灵王

引用第4楼chair2006-06-14 09:58发表的“”:
有理,机器这东西久啦不用,机器也会老化;煲久啦才会成老火靓汤——即美味又滋补
不想说

精灵王

说得好!正如许多产品和设备,长时间停用必须经过调整甚至更换易损件方能使用。像喇叭的折边和磁液应该都是长期不用会容易变质损坏的东东吧?
我要脱俗,i love this game!