你赞同广州开禁助力车吗?

1万

光明使者

俺是举手举脚反对的。
依目前广州的交通状况,在成功禁摩之后,如果开禁助动车的话,那除了环保的改变之外,另一个最大的改变必然是马路更拥挤了,塞车也更严重了。
当年摩托车凭着高昂的身价尚且能够发展出蝗虫般的队伍,那消费入门及技术要求低得多的助动车必然将拥有几何级增长的社会拥有量,试问大家有没有考虑过这个情况发生的话,广州的交通状况是怎样的?
俺觉得用不堪设想也无法形容。 [s:7]  [s:7]
请小心,我是多面手!

2万

光明使者

问题在于没开禁之前就有电动车上路了,,,如果不给上路的话这个问题如何处理?
喜欢DIY。。。

1万

光明使者

[s:6] 这说明了什么呢?现在的城市管理是否有太多漏洞呢?其实在很久之前,广州曾经在《交通管理条例》中明确规定助动车是不准上路的,后来不知什么回事又在悄无声息中默许了吧。
请小心,我是多面手!

精灵王

现在街上的摩托少多了,单车也没从前多,可马路塞不塞?谁在塞?还不是汽车塞汽车。让不让助动车上路是个对国民是否公平的问题。如果认为只要能解决塞车问题就可以牺牲国民权益,那么只要立例单许宾利才能上路,我敢保证广州立马变成一马平川,连交警也可省掉。

1万

光明使者

引用第3楼decca2006-06-13 09:49发表的“”:
现在街上的摩托少多了,单车也没从前多,可马路塞不塞?谁在塞?还不是汽车塞汽车。让不让助动车上路是个对国民是否公平的问题。如果认为只要能解决塞车问题就可以牺牲国民权益,那么只要立例单许宾利才能上路,我敢保证广州立马变成一马平川,连交警也可省掉。
国民权益当然要保障,但不能无限制的保障,社会管理必须有个规范从各方面权衡大家的利益,不然谈何管理,你说为什么很多马路要规定不能停车上下客,这不也剥削了部分国民的权益吗?但却因此维护了更多国民的权益,不能说一己之便就胜天下的。因此俺认为要保障国民的权益应该是从完善城市公交体系下手,让大家出门更方便了,谁还想在马路上肉包铁,日晒雨淋。而改善塞车问题更不能完全怪罪于汽车,那原因是多方面的,有路网的不完善,有马路施工的管理问题,有驾驶员的素质问题,把这些问题解决了才是根本之道,决不是让人不开不乘汽车就能解决的。
说到底,你让一部分国民的权益得到保障的同时,你有没有考虑过其实这又等于剥削了另一部分国民的权益呢?助动车生产的门坎这么低,到时生产商一哄而上,质量必然是参差不齐的,控制质量、指标就是一个难题;加上驾驶者的素质更是难以控制,说得难听D,这其中会有多少成为马路杀手呢?大家试想在广州的横街窄巷,多少老弱儿童要面临这些防不胜防的交通问题呢?这些人出门的权益又怎样保障呢? [s:8]  [s:7]
请小心,我是多面手!

精灵王

引用第4楼bbq2006-06-13 10:23发表的“”:

国民权益当然要保障,但不能无限制的保障,社会管理必须有个规范从各方面权衡大家的利益,不然谈何管理,你说为什么很多马路要规定不能停车上下客,这不也剥削了部分国民的权益吗?但却因此维护了更多国民的权益,不能说一己之便就胜天下的。因此俺认为要保障国民的权益应该是从完善城市公交体系下手,让大家出门更方便了,谁还想在马路上肉包铁,日晒雨淋。而改善塞车问题更不能完全怪罪于汽车,那原因是多方面的,有路网的不完善,有马路施工的管理问题,有驾驶员的素质问题,把这些问题解决了才是根本之道,决不是让人不开不乘汽车就能解决的。
说到底,你让一部分国民的权益得到保障的同时,你有没有考虑过其实这又等于剥削了另一部分国民的权益呢?助动车生产的门坎这么低,到时生产商一哄而上,质量必然是参差不齐的,控制质量、指标就是一个难题;加上驾驶者的素质更是难以控制,说得难听D,这其中会有多少成为马路杀手呢?大家试想在广州的横街窄巷,多少老弱儿童要面临这些防不胜防的交通问题呢?这些人出门的权益又怎样保障呢? [s:8]  [s:7]
解决广州塞车日趋严重的问题,俺觉得市政建设部门不断加强城市道路的正确、科学、合理的规划和建设也是一个途径,不能像整条中山路一样,交通岗多得烦心、每走两步又要停车,想快也快不了……
不想说

精灵王

我不打算回答楼主这个问题。因为这个问题已经在社会上讨论多时,任何反对开禁的理由都不值一驳。

其他朋友在回答之前,请先考虑一下我们的社会需要公平、公正和公义吗?
看不惯就是看不惯!

2万

光明使者

搬凳子看热闹 [s:2]
喜欢DIY。。。

1万

光明使者

[s:1]  [s:2] 广州终于在11月15日全面禁电动车了,可是观测了十多天,发现路上的电动车好像没怎么少,还是一样能常常见到电动车和汽车抢道,在身天飞啸而过的情景,看来法规要真正落实执行,还有相当大的难度。就像不许随地吐痰一样,人人都知道不好,也有罚20的条理,可是那些人不也一样痰照吐吗?谁执行呢?这是关系到公民总体素质的问题,短时间内根本无可能解决。
请小心,我是多面手!

2万

光明使者

引用第8楼bbq2006-11-28 09:36发表的“”:
[s:1]  [s:2] 广州终于在11月15日全面禁电动车了,可是观测了十多天,发现路上的电动车好像没怎么少,还是一样能常常见到电动车和汽车抢道,在身天飞啸而过的情景,看来法规要真正落实执行,还有相当大的难度。就像不许随地吐痰一样,人人都知道不好,也有罚20的条理,可是那些人不也一样痰照吐吗?谁执行呢?这是关系到公民总体素质的问题,短时间内根本无可能解决。

过渡期嘛,,还有听说广州交警人手不足 [s:1] ,,工作难以做好。。。
喜欢DIY。。。