请教各位老师

新手上路

本人一台马兰士72CD,昨晚在换CDM4光头时出现异常,换上买来的CDM4时,CD不工作片子只是左右动几下,我意为是光头不好,然后拆掉重新换上原来好的,没想到还是左右来回动几下就停止了,在换上一个全新的CDM4还是这个现象,哪位知道这是哪里的问题,多谢。谁知道留个电话我多多请 .谁能修,请指教,不然我手里的3个CDM4就是一堆废铁,我的电话13906402904

2万

光明使者

这好像是检测不到碟子。。你换的光头型号和原来的是否一样?
喜欢DIY。。。

新手上路

肯定不是光头问题,因为我换了3个CDM4都是一个现象----碟片倒着转。。有人说可能是在拆的过程中静电把CPU0372烧了,可是当天很热我光着膀子干活,哪来的静电啊,,,,,,,,,,

2万

光明使者

静电无处不在,而且那CD机芯部分很脆弱。。拆过了以后很容易出问题。
喜欢DIY。。。

版主

光头排线没插好! [s:4]

版主

引用第3楼tianjian于2008-08-13 20:35发表的  :
静电无处不在,而且那CD机芯部分很脆弱。。拆过了以后很容易出问题。
CD机芯部分很坚强!我家里到处是CDM3,CDM9,CDM4的机心!有些封了尘的,拿来抹一下就能读碟了!

版主

这是我做CD转盘线路板!
兼容飞利普的CDM1MK2,CDM2,CDM3,CDM4,CDM4PRO,CDM9,CDM9PRO,CDM9IND光头!
所有飞利普的摇臂系列光头都可以用!

正在运行中的老设计

正在运行中的老设计

CDM9

CDM9

CDM3

CDM3

CDM4 PRO

CDM4 PRO

新做的一体化板

新做的一体化板

新手上路

谢谢,我上个照片给你看看,就是马兰士72MK2,用的是CDM4,转盘下面有个线路板。正面面有一片集成块TCA0372,反面有两片,TDA8809T、TDA8808T
调整大小 IMG_0192.JPG
调整大小 IMG_0189.JPG
调整大小 IMG_0187.JPG
调整大小 IMG_0183.JPG

新手上路

自己动手换CDM4光头有一定的风险。

2万

版主

工版艺高人胆大。
HiFi无尽头