(分享)寻找他乡的故事--内蒙古HIFI音乐之旅!

1万

光明使者

序

情歌飘落牵羊女,

醉酒草原不恋家.
南方正值酷暑,给日常生活增添无形的压力,常使我身心疲惫,以往总是想办法减压。“以其想别的办法,不如来辽阔的草原上看一看,这里有神奇的响沙湾,没有比这更好的办法了。”好极了!这是我认识五年的北国朋友、内蒙古鄂尔多斯市古龙兄所说的话。古龙兄在电话里的请柬真是一言惊醒梦中人,我早就对内蒙古大草原有所向往,在我想像中草原就是一首美丽的诗歌,像天上浮动的云,像地上流动的风。我总是寻找纯粹的事物,幻想着完美,草原这块古老的土地默默昭示着多少鲜为人知的故事呢?我带着好奇和疑问,应古龙兄的诚心和好客,于是便造就了这次七日的音乐之旅程。乐林8t.QUANLONG.SEYOU陈仨位15号早早便踏上了旅程。飞机翱翔,在万里浮云上,客机内均匀的轰鸣声伴奏下,冲淡了我急迫情绪,不到四小时的飞行,飞机在呼和浩特机场跑道上缓缓停了下来。当我拨通古龙兄的电话时,从话筒里对方传来的话语,使我更添加了满怀的憧憬。古龙兄老早就驾车从三百多公里外的鄂尔多斯来到呼和浩特市等候了,实在是让人感动,和古龙兄一见如故,蒙古人的豁达豪情不减。好的,就让我们迈开双脚,开始旅程,去寻找他乡的故事....................

精灵王

可不可以帮我向古龙前辈索要签名,我有一套他的武侠
期待他乡故事
我要脱俗,i love this game!

1万

光明使者

哈哈!那是内蒙古的龙!免费索要签名啦!

1万

光明使者

难得!飞机途径太原市!在这里停留一个钟!幸会与太原烧友yun0251 兄谈话交流了一个钟头.

之后的40分钟本班机正式降落呼和浩特机场.

之后的40分钟本班机正式降落呼和浩特机场.

1万

光明使者

时间:7月15至7月21日.
地点:内蒙古自治区四大城市.(呼和浩特市.包头市.乌兰察布市.鄂尔多斯市)
人物:乐林8t.QUANLONG.SEYOU陈.(会聚内蒙古乐友:古龙兄.阿岗兄.贾兄.傅兄.王兄.李兄.万众兄.)
事件:内蒙古HIFI音乐之旅.
线路古龙兄精心安排线路并自驾车)15号中午1点出发前往(乌兰察布市)灰腾席勒大草原体验牧民风情--5点去草原上散步--拍摄黄昏--晚上住蒙古包体验牧民生活--16号早晨拍摄日出--早餐后骑马--中餐后去看火山--下午5点返回呼和浩特市--晚餐后访呼和浩特市乐友交流--17号早晨前往包头市与众乐友交流聚会--下午后前往响沙湾体验响沙风情--晚上住誉称为"小香港"的鄂尔多斯市(东胜区)体验城市风情--18号前往成陵--晚上住蒙古包喝酒听歌--19号返回鄂尔多斯(乐胜区)--20号上午到古龙兄家里喝茶赏乐--晚上返回包头市--21号早拜访包头市小提琴手.乐评家万众老师--中午找寻包头音响市场--下午包头飞返深圳特区--南北交流风情结束.
我们在高速公路上行驶..

初现这里的天是特别的蓝.

初现这里的天是特别的蓝.

1万

光明使者

草原的歌曲多得像草原上的花朵,但有一张碟却是如此的多情,那就是<牧人>,一路上古龙兄特意给我们播上德德玛<牧人>,入乡随俗吧!这些歌在我的耳畔环绕,我心中就涌动着无法平息的激情.
一路上的歌声与古龙兄的故事,使颠颇的乡村公路返而使疲惫全消,这段路大约有几十公里,全新开的坭土公路,我们的车在无形中偏离了主行线,走进胡同迷路中.下车吧,搭人问路.噢!本地人说这里就是全国特困县之一的"卓资县城",我们方向反了,顺着左转,后右转,再三左转就会找到该去的乌兰察布市察哈尔石中旗的路.一路走好....

1万

光明使者

翻越上图的那座连山,大草原就在天的那一边.
古龙兄为我们安排灰腾席勒草原的缘由是这里还没开发(待开发),草原还没有被商业化,这样更能接近原始风土民情,不久,车冲出了那道幽黑历青新路,展现在眼前的是一望无际,这时射入草原的视野使心情灼热难耐,不能再停留脚步,向前走...

1万

光明使者

去寻找清新,释放心情....拍摄,乱拍一通,也不知相片好不好.

1万

光明使者

古龙兄,小苏兄,还有我们仨不约而同登上小丘,这里就是一片草原海洋了,我放眼望处绿草依依,张开双臂,要把绿意,把深远拥入怀中,融入心中,让心博大,让情思深远...

1万

光明使者

对拍摄门外汉的我来说先练练手!目不暇接的景色!只东一张,西一张的随欲卡.带着乐章的景观而先沉醉一下....