我佛慈悲,还有这样的出家人

精灵王

同为出家人:大悲寺和少林寺的对比(组图) (14)
2008-01-12 23:28:00 来源: 网易 

佛教自印度经中亚传入我国有近2000多年的时间,期间历尽坎坷磨难,但以其高尚的教理、完善的教义及揭示宇宙真理和拯救全人类的思想,最终被绝大多数中国人所认同所信仰。但时至今日,同样的经典、同样的戒律 ...

不由的使我想起了经典所记载的,世尊曾力辩外道使其一一折服,外教一婆罗门对世尊言道“此时我无奈何于你,但千年之后我的徒子魔孙将会穿上你们的衣服拿上你们的经典、衣钵,混入你们的队伍来将佛教彻底摧毁。”世尊听罢,默不作声,黯然垂泪。

下面是某居士在大悲寺所见到、听到的几件事情,供养大家!

1、居士向当家师父反映:“某居士供养您们的棉被都是垃圾棉花作的,不保暖,而且不卫生、、、”当家师:“僧人必须接受,不得更换,当知因果。除非在有居士发心给与更换,否则用坏为止、、、”

2、寺院里每月阴历14做超拔,16做普佛。都不收任何费用,每到佛事的前几天,电话不断。都是居士或其他人员,来电话告诉做佛事的名单。每一位僧人都耐心登记,包括当家师父在内。

3、寺院里的僧人外出在火车上,如果遇到身边、周围座位有女士,当即离座而去。到车厢交界处。感动服务员,主动调换座位,保证僧人身边都是男众。而且端坐一宿,日一餐!感动很多不信佛的人,主动给钱、给物供养。当听说出家人有不摸金钱戒律,不要钱。用他们的行动,使整个车厢的人为止震动,感叹、敬佩!当知道眼下的僧人是个画家出身,深渊的学识。并非,生活的挫折所迫而出家,彻底对佛教、僧人有了新的认识!

4、大悲寺很多僧人的学历很高,大学、医科大学、画家、、、

5、小马居士21岁(现在是这里的僧人,出家不到3年),在海城三步一拜,七天六宿。拜到这里,发心出家。感动很多过路人送水、送物,轰动整个海城地区!

6、2位僧人从五台山行脚回辽宁,2个多月时间。为遵守戒律不住旅店,(他们也没有钱,都是持金钱戒律)在乡下柴草垛、树林、桥洞过夜。中午托钵乞食。路过繁华之处,目不斜视,低头观自在。走出好远,后面有人大声说道:“看啊!那才是真正的出家人,连头都没有抬一下、、、”到某家乞食,一老头抬头不说话,掏出5元钱,递了过去。僧说:“出家人不要钱,素饭菜就行。”老人的手一时收不回去,愣愣的发呆之后,大喊一声:“快!多盛点饭”

7、今年阴历7月15,我在寺院里。全国各地鞍山、大连、本溪、河北、北京、盘锦、营口、丹东、、、来啦3000余人。这些人几乎都是大悲寺僧人行脚途中依靠行持来感动的居士、或以前不信佛的人。放生的大乌龟,泪流不止。头抬得很高,不惧怕围观它的人。我第一次看到乌龟流泪,它的泪水是粘液。

8、我和知客师交谈:“这里没有电视可以理解,怎么没有电脑啊?如果做个网站,在网上介绍大悲寺多好,而且可以在网上说法、、、”。师:“呵呵,电脑是好东西吗?好人迷恋电脑之后如何啊?呵呵,来这里出家的,让他们上网,是害他们啊!和尚迷恋了电脑就会退了道心、没有了出发心、、、你信吗?”

9、有经书云:“染指供佛,灭恒河沙罪”这里很多僧人燃指供佛。有一位僧人燃掉了整个食指,骨头烧裂,骨髓喷出。

10、问:“这里的僧人持金钱戒律、日一餐,是不是标新立异?”师答:“戒律有明确规定,不让收某某之类的供养,就是不捉金钱戒律。日一餐,也是戒律规定的。不是什么标新立异,我们要坚持的就是佛陀戒律。不守戒律,就是魔。只有魔不喜欢佛陀戒律,来任意的破坏!这也是,目前曲别是否是真正修行人的标准。他说的法再好,不守戒律,魔头一个、、、吃得越多烦恼越多、妄想也多,很多疾病都是饮食上来的。你吃多了还能够打坐吗?呵呵,怎么样,感觉到了吗”。

http://www.chnqiang.com/shehui/2008/0112/article_73_14.shtml
十五的月亮十六元!

精灵王

大悲寺和少林寺的对比不能以正反而论,
通俗的讲也只能算佛教界的左右之分,一个强调“精神”,另一个多讲“物质”。
看不惯就是看不惯!

骑士

看这贴子开眼界了。是非清浊,不言自明。佛祖释加牟尼看了此贴,不知作何想。偶看完后又观妙祥大师模样:着百结之衣,慈眉善目隐现一丝忧绪,不知所忧者何?其德其行感人之深,直达肺腑使人夜不能寐,面对物欲横流的世风,真正当头捧喝了!

1万

光明使者

敢问一句,信佛了对社会有贡献吗?对GDP有贡献吗?
请小心,我是多面手!

2万

光明使者

引用第3楼bbq于2008-07-08 09:48发表的  :
敢问一句,信佛了对社会有贡献吗?对GDP有贡献吗?

这就是我们不是佛的原因。。
喜欢DIY。。。

骑士

佛教劝天下人行善事勿作恶,有利于社会和谐安定,这对社会经济的发展应是有利的吧。任何国家在维护治安等方面的费用支出恐是天文数字,多一些善人善举,少一些恶人恶事,对社会都是大好事。这是个人的粗浅理解。

2万

版主

phr说的有道理。
HiFi无尽头

精灵王

如果真是这样,我会选择到大悲寺一游。现在已经是让我心动!
这不关我事,我是局外人!