近年迷上了线材!

精灵王

QQ
1、因本身的电子水平有限很难在器材上打什么主意,为了听好手头几百张CD只好在器材配件上试试玩玩,什么脚架脚钉都用了,是有一顶的改善,但满足不了心里的好奇!每当经过音响市场都会进去看看,低档的器材没意思,高档的口袋里没米,算吧!转转方向看看线材能否满足自己贪得无厌心吧?
起初看一些原装低价的线材,买过几条都不是太满意,不是太亮就是太暗,没信心再玩下去了!就用着手头那几条咸菜。后来在论坛上看到了一些关于西电的评论,开始留意西电这玩意。不过一个初入门玩线的人是浪费一定时间和金线的,不懂选线看线,动手能力有限,都是DTY的苦处。当然在初学时有很多小插曲,在这里就不浪费大家太多时间了,我有两位好友;一个喜欢收藏唱片,一个喜欢玩音响,每次做好后都拿去和他们交流,交学费多了,漫漫养成了爱动手动的基能。下面是自己动手做的东东,献丑了!
(1)、CD机:狗仔唛XL-Z511,电源线;1.5米长西电电源线,讯号线;1.5米长高标准西电讯号线。
(2)、前级:多能士TP 1050电源线;1.5米长范登豪源线,讯号线;1米长鲨鱼讯号线。
(3)、后级:多能士TA 1100电源线;1.5米范登豪电源线,音箱线;是旧有怪兽500音箱线。
(4)、墙插与排插之间导引电源线:怪兽400电源线。
我来自南方的一个小镇,这里有丰富的美食和友善的顺德人!

精灵王

QQ

我被西电毒了!

2、因自己听音的习惯,能达到一定的透明度的基础上,不强求十分鲜活润泽的声线,而是要求它能平衡耐听,温厚从容,所以迷上了西电。
我近其的制作品我称它为(高标准西电讯号线)共做了三条,第一条是灵感大发,用剩下的西电单芯做了一条1.25米长多条单芯织成的讯号线。线身比较粗扩感觉比较早制作的标准型西电讯号线好上不少!拿去好友处试听,此线被无良心的好友抢走了。只好出市场上购了一些西电,在第一条的基础上加而调整,最终制作出两条1.5米长多支单芯的西电讯号,长度一样、编织一样,就是线身粗细有些不同,据然做出两种不同的风格。第二条线身比较粗壮硬朗象强壮的猛男,第三条线身比较纤细柔软象感性的少妇,虽然两者有较大分别,但它们都具备了西电独有迷人的音乐韵味,更改善一般西电甜而蒙慢的缺点,前者清爽润泽带阳光气色(已落户海口市的烧友),后者是温柔体贴纤巧而细致(正在我的CD机服役)!
两条西电讯号线经过约50小时的煲线后声音稳定下来,发现比第一条线的音场分布改善不少,更具备音场定位和音场比例的平衡精准度,它的声音伸展很好,微弱的背景也保待得好很有质感,当声音去到尽头时没有拖尾和开叉的毛病,这是我对两种讯号线的感受,此线值得推广,值得和大家分享!

2万

光明使者

玩线比玩机更考耳力。。
喜欢DIY。。。

圣骑士

可要迷途知返啊。。。!

精灵王

在整个音响系统中,如把钱投到线中收效恐怕是最低的。呵呵,一家之言。

精灵王

QQ
引用第2楼tianjian于2008-06-17 16:39发表的  :
玩线比玩机更考耳力。。
有同感,有很多线的声音分别不大,只是在质感上有些分别,其实说得太多线的功效又要被批评的,哈哈!

精灵王

QQ
引用第4楼荷风侠于2008-06-17 17:31发表的  :
在整个音响系统中,如把钱投到线中收效恐怕是最低的。呵呵,一家之言。
多谢班竹的教导,不过用刀就要用在刀刃上,自己能做的事就要做才能出结果!

2万

光明使者

千万别搞得生死一线就行了。。。
喜欢DIY。。。

精灵王

QQ
引用第7楼tianjian于2008-06-18 11:26发表的  :
千万别搞得生死一线就行了。。。
哈哈

精灵王