开个贴请教线材

骑士

在网上看了很多线材讨论也是众说纷云,我看坛子里内行不少,在此提几个问题,望不吝指教:
1:我的配置很低档:丹拿42音箱+NAD352功放+NAD542CD机,有无必要买点好点的线?现在的信号线是朋友用怪兽200散线给做的,音箱线是90元买的秋月原。(见笑了)还有付akg601耳机。晚上听。
2:电源线滤波器需要吗?
3:如无必要搞(就是换了也无用)就算了,如搞一下有必要,请有经验的朋友给点看法,先谢了,

侠客

线材和电源也是玩音响的必经之路,建议将线材升级为范登豪中性价比较高的型号(具体型号要根据投入来选择)。
滤波电源好的价格较高,一般的对动态有影响,本人用的是隆宇3800元的产品,感觉还是不错的。

精灵王

这套组合配好点的线是必要的啊?VDH的就不错,金宝的也行,滤波器就不必了,除非你的电源特别脏。
那不是123,是DO、RE、MI

2万

版主

引用第2楼123于2008-05-07 09:06发表的 :
这套组合配好点的线是必要的啊?VDH的就不错,金宝的也行,滤波器就不必了,除非你的电源特别脏。

同意123所说的,线材是器材间的连接枢纽,用得好对声音很有帮助。
HiFi无尽头

骑士

谢谢几位,看来是应该搞一下,只是听说假线太多,没有鉴别的经验,购买也是有一定风险,网上经常见人卖二手,不知可不可靠。

2万

版主

关于线的讨论,楼主可以看此帖。
http://www.avfline.com/bbs1/read.php?tid=1111&toread=1
HiFi无尽头

精灵王

二手不能说不可靠,只是如何甄别我们非专业人士有难度。
我要脱俗,i love this game!

骑士

看了r板主那个连结,感到线方面的发烧颇不简单啊,连空气开关都能改变声音,怕要到某一级别的音响器材才能反映出来吧。另外还有耳朵的识别能力恐因人而异。

骑士

在网上见下面两对信号线在卖,请楼上几位帮看下合不合用,一条是VDH。另一条AQ。

1万

光明使者

VDH的好,看样子应该是正货,价钱合适不妨下手。   
请小心,我是多面手!