為TANNOY turnberry75th周年款加個超高音.[遊戲作]

新手上路

嘗試過tannoy t200超高音後..並沒有特別感觸.造型又不覺得很恰當.

空閒聽音樂時.總想要為它加個能搭造型的''超高帽子''....

一有這念頭.就常常會掛念這事..所以又利用清明連假花各兩.三天...搞好它...

*此作為個人嘗試性遊戲作.不過在與T200AB測試音後...我決定將T200賣掉...

我大概是庶民命.用不起.也聽不出人家''貴''在那裡.........反正DIY.根本就是再找一個''爽''字..

爽完後...失落感很快就會又回來..屆時就在找各東西來DIY....

開始仍就先塗鴉....繪造型設計圖..

*基本使用99dBNeodymium条型矩阵等磁场防磁磁路單體..

*箱內線使用1.0純銀線加7n銅線]

*喇叭線WE銅鍍銀布線

2万

版主

Re:為TANNOY turnberry75th周年款加個超高音.

楼主,你的图超大,最好改一改。这样很不利于别人浏览。
HiFi无尽头

2万

版主

加了超高,系统表现如何?
HiFi无尽头

精灵王

花了多少钱?

新手上路

抱歉..版主大大..圖太大.等女兒回家再讓她幫我修正...年紀大.電腦玩不來..

turnberry75th周年這款音箱聲音已顯然與舊有的英國聲.有明顯的改變..

速度比Harbeth  .SPENDOR來的快.所以我在用天朗T200超高音後.一直有意猶未盡的感覺...

所以才試試用靈敏度高的單體..我想要增加細節...內部我加了一個英國油質電容..這本來是要

要用在摩Harbeth SHL5 上面...這下只好先開笣使用...結果是有預期的效果..增加一些弦樂的細節.

又不會破壞天朗中音的溫淳...所以我留下來玩....反正過不酒就會再變動...如不變..器材商都餓死了!

我想器材商最恨...念舊玩家.盡玩些老器材.壞了自己又會修簡直是''世仇''.

自摩DIY玩家....跟器材商家...真的是張菲與岳飛...搭不上嘎....我是跟器材商..有點黏又不太黏.....

新手上路

引用第3楼荷风侠于2008-04-11 16:48发表的  :
花了多少钱?

這跟VISA信用卡的廣告一樣..自己的工無價

沒有啦!

單體一對約900多.電容兩顆180.純銀配線..約90多.

音箱箱體如用材料加工資約1800...約2870...........

聲音效果基本比T200有感覺多了!不過這是我私人的想法...

一些玩家聽到我說的....大概會

2万

版主

图片已帮你修正。请继续。
HiFi无尽头

精灵王

引用第4楼dragon005566于2008-04-11 16:55发表的  :
抱歉..版主大大..圖太大.等女兒回家再讓她幫我修正...年紀大.電腦玩不來..

turnberry75th周年這款音箱聲音已顯然與舊有的英國聲.有明顯的改變..

速度比Harbeth  .SPENDOR來的快.所以我在用天朗T200超高音後.一直有意猶未盡的感覺...
.......

请教“摩Harbeth SHL5 “有什么好秘诀,知道其三十周年版有何改进吗?请教并先谢了!

精灵王

如果不说明,光看外观还以是原厂配套的呢。如此精细手工,不听也够养眼,赞一个!   
看不惯就是看不惯!

版主

好东西!惠威RT2PRO!