楼主: 二师兄

我的半DIY的BOSE至宝箱(不参赛)仅供参考

新手上路

因本人特别喜欢BOSE,93年就买了一套AM-5后来又换成了悠闲5号,去年又添置了一套悠闲50,那个至宝箱的效果比卫星箱好很多,从那个时候起就突发奇想,BOSE的价格这么贵,自己对电器也有一点点小基础,能不能仿出BOSE音响。能够做出性价比高,效果和BOSE相当的音响呢!本人不才决定先从BOSE的至宝箱入手,第二步是低音炮,主机,呵呵凭本人的实力无法办到,所以就不多想了。
    第一步把家里的原装“至宝箱”给拆了量尺寸、绘图,里面的导向孔看不到,只能够凭经验猜,折腾了二天总算把图绘好了。(至宝单元有关系已经解决了)
    第二步找材料准备施工,原来准备用亚克力板做,我把图给工人看了以后,工人说后面的圆弧无法做到一样,导向孔也很难做。建议开模具,一打听模具费用要10万左右,晕!立马撤退。(因本人做事喜欢“精益求精”做不好不如不做,所以工人才建议开模具做)
    就在我考虑至宝箱的箱体怎么做的时候,替我解决至宝单元的朋友打电话给我聊天,问我最近忙什么,我就告诉他做至宝箱的事情,现正在想办法解决箱体。他问我是不是至宝箱箱体并告诉我他们那里以前有一个工厂替国外的某公司OEM过,不知道现在还做不做了,他去问一下再告诉我,第二天就有答复了,还有一批库存,先以样品的名义拿了15只箱体给我。哈哈,立马快递(急啊),箱体到手一个星期就把15只做好了(改变了原来箱体的颜色),和我原来用的原装至宝箱一起拿到朋友那里去检测,哈哈指标和原装至宝箱一样。不多说了,上图。下面大图片双击就可以看到全图片了。
BOSE让每一个毛孔聆听

精灵王

Canon PowerShot S5 IS 800万像素的确利害,4195X3484让我等用小屏者只能看个角。能不能改小一点?
看不惯就是看不惯!

新手上路

继续上图

新手上路

有的照片上不了,郁闷!大图片双击就可以看到全图片了。

2万

版主

半DIY也不错啊,至少能解决工艺问题。
HiFi无尽头

2万

光明使者

这不会是厂家的吧。。
喜欢DIY。。。

精灵王

普遍那葫芦蛮漂亮!
我要脱俗,i love this game!

2万

光明使者

引用第6楼xxiao于2008-04-09 13:51发表的  :
普遍那葫芦蛮漂亮!

拿葫芦作音箱更有意思,只是声音不太好说。。
喜欢DIY。。。

新手上路

羡慕呀

新手上路

搂主能不能提供5个BOSE空箱子给小弟呢,邮箱jackywu_xp@163.com