设为首页 收藏本站 关于我们 联系我们

什么才叫靓声?

2万

光明使者

靓声也有个标准吧。。什么才叫靓声?是不是自己喜欢的就是靓声。。
喜欢DIY。。。

2万

版主

引用第0楼tianjian于2008-04-03 14:14发表的 什么才叫靓声? :
靓声也有个标准吧。。什么才叫靓声?是不是自己喜欢的就是靓声。。

音场定位、动态范围、听感、层次、等等都可以做为标准。
主观的听音效果也很重要。
HiFi无尽头

圣骑士

引用第0楼tianjian于2008-04-03 14:14发表的 什么才叫靓声? :
赞同!每个人的标准不同,喜欢就是好!但是个人的标准也会变化的,不然怎么会出现不断追加投入、发高烧的。。。

荣誉会员

QQ
个人观点: 能让人很放松的长时间听下去,能使听的人去注意音乐的本身而不是器材的可以算一个靓声的标准.

2万

版主

引用第3楼-倪-于2008-04-03 16:39发表的  :
个人观点: 能让人很放松的长时间听下去,能使听的人去注意音乐的本身而不是器材的可以算一个靓声的标准.

这点很有道理,器材能做到这样很不简单。
HiFi无尽头

精灵王

这要从不同的角度分析这个问题,对不同的人有不同的解释,但偶觉得靓声是没有国标的。
只要有幻想,才会有追求。

精灵王

但是如果大家要相互交流,而没有一个相对合理的表达方式,那将会是各说各的话,谁也不明白对方在说什么,那就不好玩啦。所以楼主的话题是很值得各位讨论,而且对一套系统或是一件器材,要对其做出评价还不可以太复杂太技术化,这样太多人看不懂。如果能用5、6个术语来描述试听效果,那就好啦。
十五的月亮十六元!

新手上路

符合自己的听音口味,就是靓声。

精灵王

什么才叫靓声?
这要看使用的对象,如果是使用者个人,凭他个人感觉就行了。
如果是众人,自然是少数服从多数。也有例外的,少数派中有嘴巴大的,也可以力排众议!
看不惯就是看不惯!

2万

光明使者

引用第6楼石悟于2008-04-03 23:21发表的  :
但是如果大家要相互交流,而没有一个相对合理的表达方式,那将会是各说各的话,谁也不明白对方在说什么,那就不好玩啦。所以楼主的话题是很值得各位讨论,而且对一套系统或是一件器材,要对其做出评价还不可以太复杂太技术化,这样太多人看不懂。如果能用5、6个术语来描述试听效果,那就好啦。

对阿,我觉得因该有一个评判标准。。
简单一点。例如人声怎么样,交响又怎么样等等。。。
喜欢DIY。。。